机关第八党支部开展《习近平谈治国理政》第三卷学习研讨会
    来源:计算机科学与技术学院    作者:关泰山    时间:2020-10-15   浏览:

为了深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,更好的推进我校“三全育人”建设一流本科,引导支部全体党员更好地掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系,自觉用党的创新理论武装头脑、指导工作,加快推进我校新型高水平理工科大学示范校建设。108日,机关第八党支部组织支部全体党员,开展《习近平谈治国理政》第三卷学习研讨会。

会议由机关第八党支部书记张伟林同志主持,传达了学校开展《习近平谈治国理政》第三卷集中学习研讨的情况;与会全体党员结合个人学习《习近平谈治国理政》第三卷的实际情况,就个人在学习、工作与生活的实际,逐一分享自己学习《习近平谈治国理政》的心得体会。

张伟林同志结合个人学习与资产处的实际情况强调,资产处要结合学校各项工作的部署,进一步深化改革的力度,加快推进我处各项工作向前进,为学校高水平建设做好各项基建、设备设施等的保障工作。在过去的一年多以来,资产处虽然在资产盘亏、科室管理系统建立、基建重大项目推进等方面取得一定的成绩,但在管理和服务上还要加强,未来的工作还要做实、做强。

谢炯标同志提出,学习《习近平谈治国理政》第三卷,就要把其中蕴含的方法学以致用。当前学校正处于新型高水平理工科大学建设的攻坚期和改革的“深水区”,一些原有的管理制度已经与学校当前的发展阶段不相适应。迫切需要我们破除制约事业发展的体制机制障碍,推进治理体系和治理能力的现代化。作为学校的采购管理部门,要敢于直面矛盾、迎接挑战、深入调研、精准施策,抓紧完成《东莞理工学院采购管理办法》的修订和相关配套文件的出台,深入开展精细化管理,避免“一管就死、一放就乱”的现象,致力推动“放管服”有效落地。

与会其它党员同志也分别结合个人学习情况分享了自己的学习心得。大家一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷内容丰富、涉及面广、理论和实践联系紧密,要争取把理论联系实际,用思想武装我们的头脑,指导我们的工作。