机关第八党支部开展“发挥党员先锋作用,合心助力疫情防控,合理复工助推改革”主题党日活动
    编辑:李晓泉   时间:2020-03-04   浏览:

连日来,新型肺炎疫情严重威胁广大人民群众的生命健康安全。面对疫情,机关第八党支部闻令而动,结合“发挥党员先锋作用,合心助力疫情防控,合理复工助推改革”主题党日活动,多措并举开展疫情防控工作,筑牢疫情防控“城墙”,守好生命防卫线。

传达通知精神,明确抗“疫”要求

2月18日,支部通过微信群向各位党员传达《发挥党员先锋作用,合心助力疫情防控党日活动通知》精神。要求大家在这个抗“疫”关键时刻,首先要做到思想不放松,认清疫情、严格执令、压实责任,争作先锋、联防联控。其次,依然要减少外出、及时向支部报告行程行踪,并根据要求如实提交疫情防控各种数据;最后,要保障学校工作的正常运作,主动积极配合好疫情相关工作,包括合理安排人员值班、加强学校住房居住人员管理、做好防控物资应急采购工作和日常工作安排等。

开展走访排查,筑牢战“疫”防线

2月21日晚上,支部书记张伟林同志组织资产处徐永钊、杨瑾、吴桂珍等业务骨干进行“逆向”集结,开展“筑牢疫情严密防线 助力打赢防疫攻坚战”行动。资产与实验室管理处同志兵分两路对两校区校内住房人员开展网格式排查走访,开展人员信息及健康情况登记工作。做到逐户摸排、信息明确、不留死角,切实堵塞疫情防控漏洞。入户排查期间,有三户人员从湖北疫区返莞,正处于居家隔离期间,有两户人员并未及时开门配合检查。部分党员同志充分发挥责任担当,不畏困难、不惧风险始终冲在最前面,并及时做好复查及后续管理的工作。

时刻备战应急采购,做好战“疫”保障

疫情期间,按照学校疫情防控工作要求,组织招标与采购管理中心时刻待命,并合理安排招标采购日常工作和加强加快防控应急物资的采购工作。在国内防控物资紧缺期间,多途径向国内外紧急采购防控物资,目前物资逐步到货,切实保障师生身体健康,保障学校日常防控工作开展。

思想认识再提升,坚决打赢“疫”战

2月26日,支部根据前期学习准备和防疫工作安排,对主题活动进行再深入,强调疫情防控和日常服务、深化改革两手抓齐、共同促进,做好复工准备。为更好深入学习,编写了《主题党日活动的方案》,通过微信群,组织全体党员统一学习文件内容、践行方案要求。支部全体党员纷纷响应,根据前期疫情防控学习和工作并结合学校的改革发展,发表心得体会。

其中,谢炯标同志认为实事求是才是抗良方,他将紧密围绕学校各项中心工作,坚持实事求是,立足本职岗位,认真履行职责,确保服务不停摆、不断档;

陈炜炫同志说:作为基层一名党员,要认真学习贯彻党中央精神,领会学校及上级领导工作指示,进一步立足本职岗位,要以实际行动在工作中“守初心,担使命,细工作,严律己”,不断在疫情防控中践行初心使命;

关泰山同志提出要做好功课学习,既要全面了解全国宏观疫情信息,又要掌握学校微观的具体工作精神和要求,并且要当“五个先锋”践行者,合心助力疫情防控,合理复工助推改革。

张伟林同志表示党员干部要在党组织引领下做好疫情防控工作,找准站位、立足岗位,冲锋在前,切实守好“责任田”,护好“一校人”,同时要将疫情防控和日常服务、深化改革两手抓齐、共同促进,众志成城阻击疫情,答好这份 “综合卷”。