后勤党总支开展2022年“勇于自我革命,永葆先进纯洁”纪律教育学习月活动
    作者:吴绮琳    编辑:吴绮琳   时间:2022-09-29   浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进,努力提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平, 后勤党总支根据学校有关工作部署,结合后勤实际,开展 2022 年“勇于自我革命,永葆先进纯洁”纪律教育学习月活动。

传达并部署纪律教育学习月动员会

后勤党总支高度重视此次纪律教育学习月活动。8月30日,召开理论学习中心组学习会,部署开展纪律教育学习月的相关工作,9月9日,召开后勤管理办公室2022年纪律教育学习月动员会暨警示教育大会,后勤党总支副书记袁荫贞传达《东莞理工学院2022年纪律教育学习月活动方案》文件精神,深入阐述纪律教育学习月活动的对象、内容、活动安排与工作要求等,并带领与会人员学习《中共东莞理工学院委员会关于健全完善教师思想政治和师德师风建设工作体制机制的实施意见》

开展学习研讨活动

9月28日,后勤第一党支部、第二党支部分别召开支部会议,集中学习《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》和《中国共产党纪律检查委员会工作条例》等党内法规制度,学习《习近平谈治国理政》第四卷、《教育系统警示案例汇编》党纪党章党规,贯彻落实广东省第十三次党代会、东莞市第十五次党代会精神。坚持效果导向,把纪律教育与巡视整改“回头看”检查发现问题整改落实情况结合起来,抓住“关键少数”,带动“绝大多数”,切实把纪律教育学习成果转化为工作动力。

开展警示教育

8月31日,后勤第一党支部开展廉政教育主题党日活动,党员同志观看警示教育片,了解基层公职人员张某某贪污公款数千万元只为满足私欲的案件,警示公职人员如果自身受到享乐主义、拜金主义等不良思想影响,就容易抵挡不住诱惑,引发违纪违法行为。

9月9日,召开后勤管理办公室警示教育大会上,全体与会人员学习《教育系统警示案例汇编》,以案为鉴,警示己身,告诫全体党员和教职员工要廉洁诚信,遵规守纪

9月23日,后勤党总支赴市反腐倡廉革命传统教育基地大岭山东江纵队纪念馆,开展现场教育。后勤党总支加强党史学习教育,引导党员同志们继承与发扬党的革命精神和爱国奋斗精神,领悟党的方针,坚定党的信念,坚持党的全面领导。

学习《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》

8月30日,召开后勤党总支理论学习中心组学习会,集中学习传达《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,强调反对腐败、建设廉洁政治,夯实清正廉洁思想根基,厚植廉洁奉公文化基础,培养廉洁自律道德操守,弘扬崇廉拒腐社会风尚。

开展校园清廉文化教育

后勤党总支积极参与2022年清廉文化作品征集活动,共提交了8件书画摄影作品,党员同志们从创作中强化了廉洁自律意识增强党员廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的思想自觉同时也积极带动本科室、中心(所)的教职员工遵规守纪、廉洁诚信,营造风清气正的氛围。

后勤党总支通过此次“勇于自我革命,永葆先进纯洁”纪律教育学习月活动,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发扬彻底的自我革命精神, 增强拒腐防变和抵御风险能力,坚决打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,以新担当新作为奋力推进学校新型高水平理工科大学示范校建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。