后勤第一党支部召开9月份党员大会
    编辑:吴绮琳   时间:2022-10-03   浏览:

2022年928日,后勤第一党支部书记卢健群主持召开后勤第一党支部党员大会,后勤第一党支部全体党员、流动党员出席会议,党员积极分子列席会议。

会议上,卢健群同志带领大家进行第一议题的学习,包括《习近平谈治国理政》第四卷——掌握历史主动,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上发表的重要讲话精神、习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信、习近平总书记在党的十九届五中全会第二次全体会上的重要讲话精神、习近平总书记在广东考察时系列重要讲话、重要指示批示精神,研究贯彻落实意见。

黎福航同志和王炜同志分别作心得分享。

黎福航同志表示,通过对第一议题的学习,深刻地领悟了习近平总书记的讲话精神。习近平总书记在党的十九届五中全会第二次全体会上说,“要提高人民生活品质,这是畅通国内大循环的出发点和落脚点,也是国内国际双循环相互促进的关键联结点。”作为后勤的一员,我们要做的就是认真完成自己的工作,服务好师生,为学校的发展贡献自己的一份力量。

王炜同志指出教育就是一群不完美的人,带着另一群不完美的人走向完美的过程。如何达到“学为人师”、“为人师表”的目标,如何加强自我修养,提升工作方式方法,所有的问题都能在《习近平谈治国理政》第四卷找到答案。因此,在下来的工作生活中,我们要充分运用新媒体去感悟每一个专题深刻内涵,立足本职岗位,以高度的政治责任感和历史使命感,宣传维护好习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,扎扎实实做好各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

会议强调,全体党员和支部所属科室、中心职能部门的教职员工要深刻领会各项讲话精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实党中央方针政策和工作部署,以高质量的后勤保障工作推动“三全育人”服务宗旨的落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议上,与会人员共同学习贯彻《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》重要论述、《<习近平谈治国理政>第四卷学习方案》的意见;学习中国共产党东莞市第十五次代表大会会议精神、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

会议结合近期学校相关要求,研究部署各项工作。一要深入做好意识形态工作,营造积极健康的校园氛围;二要结合各部门具体业务,巩固巡视与巡查等整改成果,积极打造风清气正的后勤业务系统;三要扎实做好师德师风建设工作,不断推进后勤业务改革,提升后勤服务质量,加大对后勤好人好事的挖掘力度,积极推进后勤服务育人能效;四要积极开展《习近平谈治国理政》第四卷学习活动,把理论与业务要紧密联系起来,强化学习氛围,深入实践工作,不断粹炼经验成果,进一步助力后勤发展;五要认真将疫情防控工作落实到校园的每一个细节,针对疫情防控薄弱的地方,将工作做细、做实,杜绝麻痹思想,不松懈、不侥幸、不大意,加强校园督查,健全长效机制,加强安全教育,群策群力共同维护好校园安全稳定。

会议还研究了其他事项。

(撰稿:林佳丽、许淑红;一审:卢健群、吴绮琳;二审:陈干文;三审:袁荫贞)