后勤第二党支部召开党员大会
    编辑:吴绮琳   时间:2022-10-03   浏览:

9月28日,后勤第二党支部书记邝兆轩主持召开后勤第二党支部9月份党员大会支部党员参加会议

会议上,与会人员深入学习《习近平谈治国理政》第四卷中重要文章共产党就是给人民办事的》、习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信精神纪律处分条例、政务处分法和纪委工作条例等党内法规制度党纪党章党规《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、东莞市第十五次党代会精神,研究贯彻落实意见

与会党员依次作重点发言。

陈举铭表示,中国梦的本质是国家富强、民族振兴、人民幸福,好干部必须做人民公仆忠诚于人民,以人民的忧乐为忧乐,以人民的甘苦为甘苦,全心全意为人民服务。作为基层党员我们要强化政治担当牢固树立群众观点,忠实地执行党的群众路线,时刻把群众的安危冷暖挂在心上要立足于实践,拜人民为师。

联系后勤实际,周惠莹表示,作为党员我们一要深刻领会习近平总书记关于人才工作的重要论述精神二要担当作为,把自己摆进后勤工作中去,把后勤队伍带起来,把任务落到具体部门、具体个人,把工作成效和工作质量抓出来。要进一步提振工作信心,加强闭环管理,确保工作成效,以“时时放心不下”的责任感,推动人才强校战略落地见效。

郭锦添表示,习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生回信,体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业发展的高度重视,对于高校师生建设发展的深切关怀。作为高校的一员,我们站在新的历史起点,要深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神和“四有”好老师讲话精神,提高政治站位,强化政治责任。

会议强调,要把使命扛在肩上,不断振奋精神,敢字为先、干字当头,急师生之所急,帮师生之所需,真心实意为师生解决问题,永葆共产党人的政治本色。要做好后勤保障,采取各项措施和办法,重点关注人才的日常生活需求,立足人才最急需解决的问题,把每件事办实在、办扎实,真正解决实际困难,让师生实实在在的拥有获得感和幸福感珍惜时光,刻苦工作,砥砺品格全身心投入后勤保障工作,服务强国时代的教育,为党和国家培养德智体美劳的社会主义接班人。

会议强调,我们把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,我们必能永葆共产党人政治本色,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上创造新的历史伟业。同时要加强党章学习、遵守党章的模范,把党章作为指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,把党章各项规定落实到行动上、落实到各项事业中。

(撰稿:彭豪;一审:吴绮琳;二审:陈干文;三审:袁荫贞)