后勤党总支组织收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会
    编辑:吴绮琳   时间:2022-10-16   浏览:

中国共产党第二十次全国代表大会16日上午在人民大会堂开幕。习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。东莞理工学院后勤党总支副书记袁荫贞、后勤管理办公室副主任陈举铭在我校会议中心多功能厅分会场参加会议,后勤办主任魏东初、副主任王平与其他党员及各科室中心负责人通过腾讯会议统一收看,其它教职员工通过各新媒体平台线上收看开幕会,聆听习近平总书记所作的报告。

后勤办教职员工收看开幕会后纷纷表示深受鼓舞、倍感振奋,并结合工作实际交流探讨观后感。

心潮澎湃,感恩有党

卢健群结合生活发表感悟,党的十八大以来,党中央始终坚持以人民为中心的发展思想,始终把改善人民生活、增进人民福祉作为党和政府工作的出发点和落脚点,始终坚持在高质量发展中保障和改善民生,不断解决关系人民切身利益的突出问题,使得人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

郭锦添表示,一百年来,中国共产党带领全国人民艰苦卓绝、审时度势、求真务实、锐意进取、开拓创新,实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃!

袁彦彬表示,在党的带领下,中国人民自信豪迈地站在了实现中华民族伟大复兴新的历史起点上。今天的中国,东风浩荡,气象万千;今天的中国,意气风发,信心满怀,阔步迈向未来。

学史明志,珍惜当下

宋建伟重温党史后表示,每每重温红色党史,从一大到二十大,从浙江嘉兴到北京人民大会堂,都能真切地体会到我党百年奋斗史的艰辛和不易,让我更加珍惜今天来之不易的工作机会和幸福生活,吾辈定将加倍努力工作、务实求进、永葆创新、砥砺前行!

陈丽蓬表示,百年栉风沐雨,百年风雪严寒。百年前我们国家曾山河破碎,却有无数人民英雄抛头颅、酒热血。百年后,中国共产党正领导中国人民在中国特色社会主义道路上不可逆转地走向中华民族伟大复兴,祝福祖国繁荣昌盛,社会和谐文明,人民幸福安康,实现中华民族伟大复兴的中国梦!

我将无我,不负人民

方舒玲表示,作为青年一代,我们要积极从精神谱系中汲取力量,结合自身工作实际,把学习成效转化为工作动力和工作能力,以更高的责任感,使命感投入到实际工作中,坚定信念,求真务实,锻炼自身能力,更好服务师生,做好后勤保障服务期中一环。

钟宛廷表示,要把习近平总书记作报告时对青年的殷切寄语牢记心中,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

尹于洋结合食堂工作实际表示,餐饮服务工作虽有千头万绪,但只要坚持党和学校的正确领导,坚守食品安全红线,调动员工积极性和主动性,严把采购关,抓好食品保管和过程控制,推陈出新,做好备餐和服务,引导师生节约粮食、绿色消费,我们有信心把饮食服务工作再迈上一个新的台阶。

习近平总书记的报告振聋发聩、颇具深意,指明未来发展方向,也对后勤办将来的工作提供了行动指南。

(撰稿:吴绮琳;一审:吴绮琳;二审:陈干文;三审:袁荫贞)