后勤党政班子讲党课 学习宣传贯彻党的二十大精神
    编辑:吴绮琳   时间:2022-12-02   浏览:

11月29日,后勤办公室主任魏东初、后勤党总支副书记袁荫贞在教职工政治理论学习会上讲党课,专题学习宣传贯彻党的二十大精神;后勤办公室副主任王平、陈举铭在后勤第一、第二党支部大会上进行党的二十大精神学习宣讲。后勤党总支积极营造学习党的二十大精神浓厚氛围。

魏东初从三个方面对党的二十大精神进行宣讲,一是新时代十年的伟大变革具有里程碑的意义,推动我国迈向全国建设社会主义现代化国家新征程;二是要实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,增进民生福祉;三是党的二十大开辟了马克思主义中国化、时代化的一个新境界,不断谱写马克思主义中国化时代化的新篇章。贯彻落实党的二十大精神,提出了后勤办2023年的工作目标和任务。

袁荫贞以党的二十大报告中“必须牢牢把握五个重大原则"展开宣讲,一是坚持和加强党的全面领导;二是坚持中国特色社会主义道路;三是坚持以人民为中心的发展思想;四是坚持深化改革开放;五是坚持发扬斗争精神。并结合后勤实际,提出党总支要从加强党的全面建设、着力提升党的组织建设质量、发挥党员先锋模范作用、提高志愿服务质量等方面贯彻落实党的二十大精神。

王平从深入推进中国式现代化的战略擘画、高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务、构建高水平社会主义市场经济体制三个方面宣讲党的二十大精神,并分析了推动高质量发展所需要的一系列举措,强调了党员同志要坚定不移听党话、跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

陈举铭从增进民生福祉提高人民生活品质的重大意义、增进民生福祉提高人民生活品质的目标与基本原则、增进民生福祉提高人民生活品质的思路与对策措施三个方面出发,全面分析增进民生福祉提高人民生活品质是什么、为什么、怎么做。

后勤党员、教职工在后勤班子的带领下深入贯彻学习党的二十大精神。

(撰稿:蔡艺;初审:吴绮琳;复审:陈干文;终审:袁荫贞)