后勤第一党支部召开党员大会深入学习贯彻党的二十大精神
    编辑:吴绮琳   时间:2022-12-02   浏览:

2022年11月29日,后勤第一党支部书记卢健群主持召开后勤第一党支部党员大会,后勤第一党支部全体党员、流动党员出席会议,党员积极分子列席会议。

会议上,卢健群同志带领与会人员进行第一议题的学习,深入学习党的二十大报告《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》、习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时、在中共中央政治局会议上、在中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时、在陕西延安和河南安阳考察时发表的重要讲话精神和习近平总书记在主持中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神。

会议上,许淑红同志和王森良同志依次作重点发言。

许淑红同志表示,习近平总书记在党的二十大报告里指出,我们已经实现了第一个百年奋斗目标,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。实现这个目标的过程中,我们必定会面对各种矛盾、风险、挑战,这要求我们必须不断增强自己的本领,用实际行动诠释党员勇于担当、无私奉献的精神,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,以昂扬奋进的精神面貌为国家发展贡献自己的力量。

王森良同志表示,延安精神是中国红色革命精神之一,中国共产党创造的这种革命精神,主要内容包括实事求是、用理论联系实际,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨和践行自力更生艰苦奋斗的精神,本质是解放思想、实事求是。中国共产党一直坚持把吃苦耐劳、艰苦奋斗的“吃苦精神”作为立党之基和为政之要,作为价值追求和自律规范,把全心全意为人民服务作为一切工作的出发点和落脚点,我们要认真学习并将这种精神延续下去,不忘初心、牢记使命,切实在工作中做好为师生服务。

会议强调,学习党的二十大精神,必须坚持全面准确,深入理解内涵,精准把握外延,必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行。

会议指出,习近平总书记的系列重要讲话精神,深刻回答了新形势下党和国家事业发展的一系列重大理论和现实问题,是新的历史条件下我们党治国理政的行动纲领。我们要认真学习贯彻,并按照学校党委和后勤党总支提出的学习要求,将习近平新时代中国特色社会主义思想运用到工作中去,服务好师生,建设美丽校园。

会议上,卢健群同志带领与会人员学习新修定的《中国共产党章程》、《习近平谈治国理政》第四卷、习近平法治思想,会议传达党的二十大精神。

会议强调,党员同志一要充分认识党的二十大对教育工作战略部署的重大意义、核心要义和实践要求,进一步增强为党育人、为国育才的责任感、使命感和紧迫感。二要将党的二十大精神、习近平总书记育人思想和法治思想不折不扣落实到后勤工作各方面全过程,进一步找准后勤服务保障的结合点、落脚点,聚集师生密切关注的问题,采取更多惠及师生的举措,着力提升服务能力水平,以高质量后勤服务在新征程中展现新担当新作为。坚持人民至上、生命至上原则,扎实做好防疫工作,维护好校园的安全稳定。

袁荫贞同志表示,这次党员大会进一步深入学习贯彻党的二十大精神,非常及时,学习效果良好。在贯彻落实党的二十大精神时,要联系实际工作,推动工作不断提升。例如在学校的防疫工作中,后勤各部门各司其职做好本职工作,党员同志们充分发挥了先锋模范作用,到各个地方做志愿者,希望大家能够继续坚定理想信念,强化责任担当,共同维护好校园的安全稳定。现在疫情形势严峻,呈现出突发性、多点性的特点。后勤承担着防疫工作的责任和压力,所以一定要坚持党中央的政策,一起打赢这场防疫战争。

(撰稿:林佳丽、许淑红;初审:卢健群、王炜、吴绮琳;复审:陈干文;终审:袁荫贞)