后勤党总支理论学习中心组专题学习研讨二十大精神
    编辑:吴绮琳   时间:2022-12-12   浏览:

2022129日,后勤党总支副书记袁荫贞通过线上线下相结合的形式召开后勤党总支理论学习中心组二十大精神专题研讨会。后勤党总支委员魏东初、王平、陈举铭、陈干文、王炜参加会议,陆彦伊列席会议。

会议上,袁荫贞带领与会人员学习党的二十大报告《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》、二十届中共中央政治局会议精神、习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神、习近平总书记在陕西延安及河南安阳考察时的重要讲话精神和《中国共产党章程》,研究贯彻落实意见。

会议上,与会人员共同学习研讨。

魏东初表示,我们要弘扬党的光荣传统和优良作风,严格落实中央八项规定精神,严于律己、严管所辖、严负其责。在守纪律、讲规矩、履行管党治党政治责任方面,我们后勤班子要为后勤的教职员工立标杆做表率。

结合后勤实际,袁荫贞表示,要将二十大精神贯彻落实到实际工作中。习近平总书记强调,抓作风建设只有进行时没有完成时。我们必须要严抓作风建设,加大风险防控排查,加强廉洁教育,将廉洁教育作为党建工作的重要一环。要加大对党员干部的培训,落实对重点岗位、重点领域、重点人员的教育。

王平指出,习近平总书记强调,全党必须坚持全面从严治党。作为党员干部,一定要从自身做起,对于诱惑要做到“不敢腐、不能腐、不想腐”。

陈举铭表示,敢于斗争、敢于胜利是党和人民不可战胜的强大精神力量。我们党是在斗争中生存、成长、壮大的。新时代发扬斗争精神,要更加坚定贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展。

陈干文表示,作为一名党员,我们要永远记住中国共产党是人民的党,是为人民服务的党,共产党当家就是要为老百姓办事,把老百姓的事情办好。在开展后勤的工作中,我们要持续巩固“我为群众办实事”实践活动,坚持师生至上、服务为先的工作宗旨。

王炜发表感悟,人民在共产党的小心呵护下,健康地成长,我为能在这样的一个国家生长而感到自豪。在接下来的工作中,我们要始终秉持对生命的敬畏心,立足本职工作,将会场的各项工作做得更细更实。

(撰稿:黄玥;初审:吴绮琳;复审:陈干文;终审:袁荫贞)