后勤党总支开展2023年1月份教职工政治理论学习
    编辑:吴绮琳   时间:2023-01-16   浏览:

1月6日,后勤党总支副书记袁荫贞组织后勤党总支2023年1月份教职工政治理论学习,学习分为线上学习和分享感悟两部分。

本次教职工政治理论学习,深入学习国家主席习近平二〇二三年新年贺词、习近平总书记重要讲话《为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》。

后勤办教职员工通过学习纷纷表示收获颇丰,结合工作、实际交流探讨学习感悟。

杨波作为一名基层党员,她表示,一定要紧跟习近平总书记的指挥棒,坚决与党中央保持高度一致,扎扎实实干好本职工作,把事关党和国家前途命运、事关人民根本利益的大事放在心上,全面增强本领、增强斗争精神,积极为党的二十大确定的目标任务而努力奋斗。

游伟表示,习近平总书记的新年贺词回顾往年成就,寄语新年美好祝愿。他的话语显得格外亲切,仿佛就是一位令人尊重的长者坐在家里围炉夜话,每个人都能从他的话语中汲取力量。点点星火,汇聚成炬,新年贺词已成为团结和凝聚中国人民磅礴力量的重要途径。

刘炜坤表示,作为高校教职员工,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬伟大建党精神,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,工作中常有突出矛盾问题,要敢于斗争、善于斗争,不能有畏难情绪,不能遇到矛盾绕道走,不能搞击鼓传花,要为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

林佳丽发表感悟,她认为,我们要在奋斗中辞旧迎新,在憧憬中继往开来。现在,疫情防控进入新阶段,仍是吃劲的时候,需要我们每个人去努力、奋斗,以清醒的认识,奋斗的态度,团结一心共同渡过新的困难和挑战。岁月的长河从不停息,奋斗的征程永远向前。作为中国青年,将紧跟党的步伐,奋斗不息、砥砺前行,将最坚定的意志和最高的热情投入到新的征程中,书写更加壮丽的诗篇。

赖浚洛表示,通过这次学习回顾了过去一年来中国发生的大事,冬奥的举办、神舟的接力腾飞、第三艘航母下水、首架C919大飞机交付等,以及党的二十大的胜利召开,吹响了奋进新征程的时代号角,我们应高举旗帜、凝聚力量、团结奋进,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

叶衬开表示习近平总书记2023年的贺词,既有让人感到关怀与温暖,更有令人奋斗的力量。今天的中国,是梦想接连实现的中国、充满生机活力的中国、赓续民族精神的中国、紧密联系世界的中国,这一切离不开党正确引领。而明天的中国,需要通过奋斗来创造奇迹、通过团结来凝聚力量,要实事求是、充满创新、昂扬向上。

(撰稿、初审:吴绮琳;复审:陈干文;终审:袁荫贞)