后勤第一党支部开展主题党日活动
    编辑:吴绮琳   时间:2023-01-18   浏览:

为加强党的政治建设,推进全面从严治党向纵深发展,202317日至10日,后勤第一党支部组织开展党日活动,观看反腐败题材专题片——《永远吹冲锋号》。后勤第一党支部全体党员积极参与。

支部党员在观看本次专题片后,纷纷谈认识、谈体会,党员们都深感正风反腐凝聚人心,作风建设成果来之不易。

王平同志指出,党的二十大报告强调,持续深化纠治四风,重点纠治形式主义、官僚主义,推动党的作风持续向好,促进党员干部更好担当作为。《永远吹冲锋号》以基层党员领导干部的负面典型案例警示教育全体党员,对享乐主义和奢靡之风露头就打,把整治形式主义、官僚主义作为重要任务摆在更加突出任务。不管我们面对什么事情,都要脚踏实地,以解决事情为出发点,为落实二十大战略部署做好每一点、每一滴的基础工作。

卢健群同志表示,全面从严治党永远在路上,专题片《永远吹锋号》充分释放了中央全面从严治党的决心,内容发人深省。现实工作中我们要时时坚定理想信念,勇于斗争,刀刃向内,时时刻刻检视自己的言行,常照镜子,常掸思想灰尘。我们要以对党忠诚为基础,以实事求是为原则,以脚踏实地为准则,不断修炼自己的党性,净化灵魂,坚定理想信念,为实现全体人民共同追求的中国梦奋斗。

黎福航同志表示,《永远吹冲锋号》所述案例中,当事人从接受一顿饭、一份礼品、一张卡,这些所谓的小事小节开始,理想信念就已在吃吃喝喝中逐渐崩塌、廉洁防线在迎来送往中逐渐失守,一步步发展到违法犯罪、锒铛入狱。作为老党员,我们要始终牢记“三个务必”,不断增强以自我革命精神、推进作风建设的政治自觉,把好的传统带进新征程,把好作风弘扬在新时代。

(撰稿:林佳丽、许淑红;初审:卢健群、王炜、吴绮琳;复审:陈干文;终审:袁荫贞)