后勤第一党支部召开3月份党员大会
    编辑:吴绮琳   时间:2023-04-04   浏览:

2023年3月17日,后勤第一党支部书记卢健群主持召开后勤第一党支部党员大会,后勤第一党支部全体党员、流动党员参加,入党积极分子列席会议。

会上,卢健群带领与会人员学习中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议精神,并深入学习贯彻习近平总书记对深入开展雷锋活动作出的重要指示精神、习近平总书记重要文章《新时代党和人民奋进的必由之路》,公布支部2022年度民主测评结果。

熊贻承和许淑红作重点发言。

熊贻承指出,本月是雷锋月,习近平总书记深刻指出:“我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。作为学校后勤人员,我们做好服务师生的工作;作为共产党员,我们要不断提高为人民服务的积极性和主动性,不断强化奉献精神,把党和人民的利益放在首位,兢兢业业、脚踏实地为党的事业做贡献,一心一意为人民,勤于付出、不怕吃苦。

许淑红表示,党的二十届二中全会要求我们全党员同志坚定信心、保持战略清醒,发扬斗争精神,做到“三个更好统筹”,努力实现今年各项目标任务。落实到我们每位党员的工作中,首先我们要树立牢固的大局观,把眼光放在党和国家的高度,从全局思考,立足全局谋划接下来的工作;要站在学校的角度,了解学校未来的发展方向;在日常的工作中要勤学善做,扎扎实实落实好每一项工作,不断提升能力本领,开创工作新局面。

卢健群表示,党的二十届二中全会要求我们持续筑牢忠诚根基。习近平总书记指出:“只有坚定马克思主义信仰中国特色社会主义信念,对党忠诚才能有牢靠的基础,才能做到‘千磨万击还坚劲,任尔东西南北风’。”对党忠诚是我们党团结统一、兴旺发达的内在政治基因,是党员最基本的要求、最重要的价值和最核心的操守构建起了党员的精神同源同核。持续筑牢忠诚根基,需要我们坚定理想信念,理论上清醒才能政治上清醒,理论上坚定才能政治上坚定。各党员同志要时刻警醒自己,坚定理想信念,保证做到在思想上统一、在政治上团结、在行动上一致。

会议强调,第一,高校后勤的工作具有很强的政策性、复杂性、多样性,各科室中心平时在工作中遇到师生反映的问题,要保证高效处理、切实解决,要持续以问题为导向,不断细化工作,确保落实到位。第二,作为中共党员要坚持为人民谋幸福,为中华民族谋复兴初心和使命。本月是雷锋月,我们党员不仅要立足本职岗位,牢固树立服务的意识,提高服务质量,做合格党员,更要发挥党员先锋模范作用,带领身边的同事提高服务师生的自觉性、主动性、积极性,持续增强服务能力,做好服务师生工作。

会上,支部书记卢健群还向全体党员公布2022年度民主测评结果:优秀党员5名,合格党员11名。

撰稿:林佳丽、许淑红;初审:卢健群、吴绮琳;复审:陈干文;终审:袁荫贞