【主题教育】后勤第一党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会
    编辑:吴绮琳   时间:2023-04-21   浏览:

2023年4月21日,后勤第一党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会,支部书记卢健群主持会议,后勤第一党支部全体党员、流动党员出席会议,入党积极分子列席会议。

会议上,卢健群同志带领与会人员学习贯彻习近平总书记在广东考察时重要讲话精神、重要指示精神,学习贯彻习近平总书记在习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议时的重要讲话精神、中共中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,还学习了黄坤明同志在全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议和在全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神干部大会上的讲话精神,并传达学习学校贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会相关要求

会议上,卢健群和许淑红依次作学习分享。

卢健群表示,全面增强改革创新力的重要性具有重要的意义,对于广东来说,发展科技创新和推动产业升级都离不开创新驱动,我们应该增强意识,增强创新能力,加强创新体系建设,培养和吸引高层次人才,助推广东经济高质量发展。高校后勤工作虽然不同于教学科研工作,但也同样需要采取创新性的措施应对不断变化的环境和任务。要以创新为驱动,完善服务体系,提高服务效能,为学校的发展提供有力保障。同时也要加强人才培养与引进,培养创新型服务人才。

许淑红表示,加强党的政治建设,最重要的是保证全党同志思想上的高度一致。各级党组织要落实全面从严治党的要求,强化纪律建设,坚决维护党中央权威,维护全党团结统一、集中统一的领导。我们党员要坚定理想信念,增强服务意识,始终保持良好的精神状态和工作热情,加强自身的素质提升以及作风建设,在为学校的发展贡献力量的同时,也需不断提高自己的思想觉悟和能力素质。

会议贯彻落实意见,要求全体党员在落实主题教育工作中要做到以下三个方面。

一是要提高政治站位,深刻领悟开展主题教育的重大意义,把主题教育同贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、党的二十大关于教育的决策部署结合起来。全体党员,特别是科室、中心主要负责人要作示范、立标杆,带动广大党员、教职员工提升思想境界、加强党性锤炼、站准政治立场,推动主题教育走深走实。

二是各部门要紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以立德树人为根本任务,结合实际,倾听师生心声、回应师生关切,坚持以问题为导向,摸清情况,找准问题,制定解决方案,积极推进后勤高质量发展。

三是要团结一致干成事,通过这次主题教育着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面的问题,以师生满意度作为评判标准,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走,推动学校事业高质量发展。

(撰稿:林佳丽、许淑红;初审:卢健群、吴绮琳;复审:陈干文;终审:袁荫贞)