【主题教育】后勤第一党支部召开主题教育专题学习会暨主题党日活动
    编辑:吴绮琳   时间:2023-04-27   浏览:

2023年4月27日,后勤第一党支部召开主题教育专题学习会,并开展“以学铸魂强党性 实干担当建新功”4月份主题党日活动,后勤第一党支部全体党员、流动党员出席会议,入党积极分子列席会议,党支部书记卢健群主持会议。

会议上,卢健群领学了习近平总书记视察广东重要讲话精神、重要指示精神,学习贯彻习近平总书记在习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,并传达学习全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神、学校贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会精神。

会议上,许淑红和王炜分别作重点发言。

许淑红表示,习近平总书记强调要加强教育引导,用科学理论筑牢思想根基,这要求我们学习习近平新时代中国特色社会主义思想需要从理论和实践两个方面入手,充分领会思想的丰富内涵,并将其切切实实地转化为行动力。作为今天的新时代青年,我们还应该不断提高自己的综合素质,立足自己的岗位,践行全心全意为人民服务宗旨,以更加积极的态度将自己的责任担当起来。

王炜表示,习近平总书记在广东视察期间的重要讲话精神和重要指示精神,是我们每一位党员都应该认真学习和贯彻的。要始终把人民生活作为根本出发点,全面推进经济社会发展,为人民群众创造更多福祉。此外,在实际工作中要坚持创新思维,勇于探索新的途径和手段,以适应时代的发展变化,不断优化师生工作生活的基本保障,在此基础上推动工作创新,做好后勤服务保障工作。

会议强调,全体党员要在学习中加强理论武装,从主题教育学习中深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的核心,进一步加强思想理论建设,不断提升自己的理论素养,并用理论切指导我们的实际工作。

卢健群作学习总结,全体党员应该以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,注重创新,积极探索新的途径和方法。高校后勤工作是一项服务性的工作,需要时刻关注社会变化和学生需求的变化,放弃陈旧不变的工作方式,不断追求卓越,提高工作的质量和效率。

随后,开展“以学铸魂强党性 实干担当建新功”主题党日活动。

活动前卢健群先发表讲话,他指出,食品安全是高校发展的重要保障,对师生健康和学校稳定发展至关重要。后勤高度重视食品卫生安全,坚守信息公开和廉洁规范原则,紧抓食品安全民生热点,以党建为引领,加强对学校餐饮食品卫生安全监督。本次活动主要围绕对原材料采购、加工制作、环境卫生、食堂安全管理工作台账记录等方面的检查展开,多维度做好食品卫生安全工作,消除风险隐患。

随后,大家一起到松山湖校区第三食堂后厨进行食品卫生安全检查,依次抽查保鲜库、调料仓库、主粮仓库的储存食品,并检查食品生产的加工情况,重点关注食品的原料来源、制作过程、贮存环境等关键环节,并督促经营者落实食品安全责任。活动落实食品卫生安全责任,设立党员先锋岗,助力学校饭堂管理工作,为广大师生的餐饮安全保驾护航。

本次党日活动有效促进了党员和食堂之间的沟通和互动,增强了党员的责任感和使命感,提高了对食堂食品安全的关注度,党员们用实际行动践行了党员的先锋模范作用,为学校餐饮安全工作作出自己的贡献。

(撰稿:林佳丽、许淑红;初审:卢健群、吴绮琳;复审:陈干文;终审:袁荫贞)