总务后勤第一党支部召开6月份党员大会并开展专题党课
    编辑:吴绮琳   时间:2023-06-21   浏览:

2023年6月19日,总务后勤第一党支部书记卢健群主持召开总务后勤第一党支部党员大会,支部全体党员、流动党员出席会议,入党积极分子列席会议。

会议上,卢健群带领与会人员学习习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神及在山西运城考察时的重要指示精神、习近平总书记就建设教育强国在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记视察广东重要讲话和重要指示精神、《习近平著作选读》第一卷“为建设世界科技强国而奋斗”。

许淑红和李玉泉分别作重点发言。

许淑红表示,习近平总书记的重要讲话精神高屋建瓴,为总务后勤部的工作提供了根本遵循,我们要深入学习并落实到实际工作中,进一步推动总务后勤工作的发展。同时也要不断强化总务后勤工作人员的职业道德教育和管理,推进工作的专业化、高效化、现代化,为教育事业发展做好服务保障工作。

李玉泉表示,我们要切实增强思想上和行动上的自觉性,要时刻谨记我们是建设教育强国的一分子,始终保持积极的思想状态和高度的工作热情,始终以师生需求为出发点,为师生提供优质、便捷、安全的服务,为学生的学业生活提供有力支持,适应新时代对总务后勤工作的新要求,为实现建设教育强国贡献自己的一份力量。

会议强调,第一,我们要积极学习宣传,深刻理解习近平总书记重要讲话精神,并用以指导实际工作。在工作中要注重创新和实践,在生态环保、智能化服务、人员关怀、文化活动等方面进行积极创新。第二,总务后勤党员要不断加强自身建设,作为高校后勤系统的骨干力量,要以为人民服务为宗旨,增强自身能力,提高为师生服务的能力和水平。要始终保持良好的服务态度,注重细节和效率,以行动诠释党员先锋模范作用。

会议要求,第一,随着夏季的到来,负责学校餐饮服务工作的科室、中心必须高度关注食品卫生安全问题,督促所有工作人员加强细节管理,确保从采购、制作到出餐的每一个环节都得到严密的保障,为师生提供无微不至的服务保障。第二,要做好隐患排查和问题处理工作,及早消除安全隐患,避免意外发生。要时刻保持警惕,做好应对措施,确保校园环境的安全。

随后,卢健群讲专题党课。以“中国共产党人的精神谱系——科学家精神”为题,为大家讲解了中国氢弹试验快速成功的故事,让大家了解“氢弹之父”于敏“愿将一生献宏谋”的故事。通过党课学习,党员们纷纷表示要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神发扬光大。

会议讨论接收发展对象林佳丽、赖浚洛加入中国共产党事宜,经支部大会无记名投票表决,对林佳丽、赖浚洛同志的赞成人数均超过应到会具有表决权的正式党员的半数,同意接收其为中共预备党员。

(撰稿:林佳丽;初审:卢健群、吴绮琳;复审:邝兆轩;终审:袁荫贞)