总务后勤第二党支部开展“党建共建以学提效能,聚力共促高质量发展”党日活动
    编辑:吴绮琳   时间:2023-06-26   浏览:

6月16日下午,总务后勤第二党支部开展“党建共建以学提效能,聚力共促高质量发展”主题党日活动,携手松山湖住建局、东莞理工学院高水平理工科大学国际合作创新区项目联合党支部开展保障农民工工资党建共建暨争创“超英”廉洁文化示范点启动会活动。参建各方领导、参建各党支部党员代表参加活动。

松山湖城市建设局农民工工资保障专员黄一波向在场所有参会人员宣贯了《保障农民工工资支付条例》,针对《条例》中的工资支付形式及周期、工资清偿、工程建设领域特别规定、监督检查和法律责任等条文进行深刻剖析,并向在场所有参会单位提出要求,切实保障农民工权益。

EACF6

中建四局高水平理工科大学项目部副书记兼技术总工邢海发针对项目在建筑工人权益保障上的做法探索进行了汇报,他指出,项目部建立了劳资纠纷应急组织体系,在农民工工资支付的工作上有具体的执行和保障措施,同时在应急维稳方面也有事前-事中-事后三级处理机制,通过创新的形式和方法保障农民工权益。

6A3A1

中建四局深圳总承包公司党委委员、纪委书记谢芬介绍了“超英”精神及示范点创建要领,并对示范点建设提出三点建议:一、学习超英事迹,弘扬超英精神,激发项目党建活力;二、聚焦生产经营,服务中心大局,助推项目顺利实施;三、强化联建共建,整合各方资源,共筑项目廉洁堡垒。

56878

中建四局高水平理工科大学项目经理王耀介绍解读争创“超英”廉洁文化示范点实施方案,详细全面介绍了实施流程、组织架构、实施时间、项目动员等方案要点,以推动方案达成实现“三个效益”、“四个满意”、着力品质、高效和绿色建造等目标。并带领大家观看《大姐书记陈超英》纪录片,进一步感悟“超英”精神。

41F46

中海管理领导郑夏飞表示,党建共建在项目上的活动开展及各项政策的落实对保障民工权益,落实民生保障有着重要意义。希望参建各方以此为起点,密切配合、信息互通,资源整合,协同开展党建及廉洁建设,搭建形式多样的展示平台,让党建融入项目日常,让项目职工能参与、想参与,也让民工的权益得到切实的保障,将民生工作落到实处。

37536

学校总务后勤部副部长王春锋肯定此次党建活动的意义,认为这对今后保障基层员工的权益起着启示作用,今后将协同各方,将亮点“擦”得更亮。并表示莞工的发展蒸蒸日上,将来新区的建设定将进一步推动实现新型高水平理工科大学示范校的战略目标。

2E388

东莞市松山湖城市建设局领导司华峰汇报了新区建设的进度,并表示,一是要注重工地安全与稳定,共同学习、全面考虑基层员工的实际情况,以无意外、无事故的顺利竣工为目标,确保各方权益得以保障。二是要在党的带领下,以党员的先锋模范作用带动新区的建设,坚持为人民服务,将廉洁工作、思想建设落实在各项工作中。

C9C62

通过此次党日活动,总务后勤第二党支部党员对新区的建设、基层员工的劳动保障有了更进一步的认识和了解,今后也将坚持以劳促全,提质增效以顺利完成总务后勤部各业务版块的工作。

3C6A5

(撰稿:方浩彬、吴绮琳;初审:吴绮琳;复审:邝兆轩;终审:陈干文)