总务后勤党委理论学习中心组开展2023年6月集中学习
    编辑:吴绮琳   时间:2023-06-17   浏览:

6月16日,总务后勤党委在行政楼C401召开理论学习中心组6月学习会。

会议上,袁荫贞带领与会人员学习《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》、《论党的自我革命》,研究贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记多次强调,全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践。党的百年奋斗史充分证明,勇于自我革命是中国共产党始终保持昂扬斗志、保持旺盛活力、保持蓬勃生机的重要法宝,是中国共产党最鲜明的品格和最大的优势。

会议上,王春锋、陈举铭、陈干文作重点发言。

王春锋表示,在《论党的自我革命》这本书中,习近平总书记论述了调查研究的重要地位,调查研究是谋事之基,成事之道,没有调查研究就没有发言权。这启示我们,在工作中必须把握调查研究这一重要的途径方法,以更好地决策,更顺利地完成工作。

陈举铭表示,自我革命和社会革命之间有着很密切的关系,自我革命是党跳出历史周期率的第二个答案,是我们党始终保持执政清醒的法宝。我们要学习贯彻党的二十大精神,坚持以党的政治建设为统领,扎实推进思想建设。

陈干文结合实际表示,部门工作的顺利开展同样也离不开全面从严治党的政治保障,我们应该以主题教育为契机,结合纪律教育学习月活动,加快内部监督体系的建立,明确监督职责范围,完善监督制度,优化监督方式方法,构成有效执行、监督、整改的闭环管理。

会议强调,全面从严治党一定要严抓和落实,加强作风建设,一是要坚持严的主基调不动摇,提高纪律建设的政治性、时代性和针对性;二是要认识党的自我革命和社会革命之间的关系;三是要发扬钉钉子精神,加强作风建设;四是要形成和完善监督制度,形成全面覆盖,常抓共管。

(撰稿:彭豪;初审:吴绮琳;复审:陈干文;终审:袁荫贞)