总务后勤党委召开6月份教职工政治理论学习会
    编辑:吴绮琳   时间:2023-06-30   浏览:

621日,总务后勤党委在松山湖校区学术交流中心报告厅召开6教职工政治理论学习会,总务后勤党委负责人袁荫贞主持召开会议,总务后勤部全体教职工党员、入党积极分子参加会议。

会议上,袁荫贞带领与会人员学习习近平总书记就建设教育强国在中共中央政治局第五次集体学习时的讲话精神、习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神及在山西运城考察时的重要指示精神

会议指出,习近平总书记的重要讲话,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,深刻把握中国特色社会主义教育强国建设的本质特征和客观规律,科学回答了建设教育强国的一系列重大问题,更加明确了教育强国建设对党和国家的重大意义,集中体现了中国共产党人始终坚持以人民为中心发展教育的崇高理想和价值追求,具有重要里程碑意义,为学校在新征程上加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,全面建设社会主义现代化国家,扎实推进共同富裕,最艰巨最繁重的任务仍然在农村,必须逐步缩小城乡差距。健全城乡融合发展体制机制,完善城乡要素平等交换、双向流动的政策体系,促进城市资源要素有序向乡村流动,增强农业农村发展活力。因地制宜大力发展特色产业,推进农村产业融合发展,拓宽农民增收致富渠道。持续深化农村人居环境整治,加强传统村落和乡村特色风貌保护,加强农村精神文明建设,培育文明乡风。持续实施动态监测,不断增强脱贫地区内生发展动力,坚决守住不发生规模性返贫的底线。

会议结合“习近平总书记考察期间作出的重要指示强调全体党员要认真学习领会习近平总书记重要指示的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,并与习近平总书记历次考察调研山西重要讲话重要指示精神贯通起来。

会议指出,要坚持党的领导,深刻理解和把握中国式现代化的本质要求,要坚决贯彻习近平总书记关于传承弘扬中华优秀传统文化的要求,认真落实新时代文物工作方针,二要坚决贯彻习近平总书记关于推进生态文明建设的要求,坚持把保护黄河流域生态作为谋划发展,三要坚决贯彻习近平总书记关于建设现代化产业体系的要求,坚持制造业振兴升级主攻方向,四要坚决贯彻习近平总书记关于城乡区域协调发展、乡村全面振兴、高水平对外开放的要求,五要坚决贯彻习近平总书记关于加强党的建设的要求,坚定扛起党的政治责任。

会议还研究了其他事项。

(撰稿:黄一钊;初审:吴绮琳;复审:邝兆轩;终审:袁荫贞)