总务后勤第二党支部召开6月份党员大会
    编辑:吴绮琳   时间:2023-07-04   浏览:

2023年6月29日,总务后勤第二党支部书记陈炜炫主持召开6月份党员大会,校党委委员、副校长李文芳以普通党员身份参加会议。

会议上,陈炜炫带领与会人员深入学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、《习近平著作选读》第一卷、第二卷和习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神,研究贯彻落实意见。

会议上,支部党员依次作重点发言。

郭锦添表示,在育人过程中,既要注重培养学生的家国意识和社会责任感,推进素质教育和终身教育,也要深化教育体制改革,促进教育公平和质量提升。作为一名总务后勤服务工作者,要坚持以师生为本,不断深入了解师生需求,解决各类急难愁盼的问题。

李文雄表示,“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”是教育的根本问题,是建设教育强国的核心课题。建设教育强国,要牢牢把握高质量发展这个首要任务,把建设科技强国、人才强国有机结合起来。

李安莲学习《习近平著作选读》发表心得,她表示,我们现在是距离中华民族伟大复兴最近的一个时代,只有坚持马克思主义中国化现代化,坚持走自己的路,秉持包容、认同、传承、创新的理念,牢固树立文化自信,才能为新时代中国特色社会主义提供坚强思想保证和强大精神力量。

方浩彬表示,通过学习《习近平著作选读》第一卷和第二卷,对习近平总书记的思想有了深刻的认识:一是党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势,而党的自身建设是推动党始终保持先进性和纯洁性的关键;二是习近平总书记始终关注人民群众的利益和福祉,将人民利益放在首位,并致力于推动社会公平正义;三是习近平总书记提出全面从严治党的重要思想,要求加强党风廉政建设和反腐败斗争,保持党同人民群众的血肉联系。

欧炼群结合实际发表感想,我们学校是广东省高水平理工科大学,作为学校总务后勤部的一名普通党员,在学习习近平总书记的讲话后更应该牢记党的初心,自觉以党员的身份要求自己,切实增强思想上和行动上的认识,保持积极的思想状态和高度的工作热情,为师生提供优质、便捷、安全的服务。

吴桂珍表示,党的十八大以来,习近平总书记每次视察广东都强调“改革开放”的主题,这是党和人民赋予广东的探路棒,也是广东代代相传的薪火。我们作为党员干部要时刻牢记使命,从党史、榜样中汲取精神的食粮,重塑我们的血脉,奠定我们的初心。

李文芳强调,总务后勤部整合已经有一段时间了,各科室、中心的党员要发挥先锋模范带头作用,接续发展、共同努力以产生“1+12”的效果;也要重实践,把学习成果落实到行动上来,结合主题教育开展各项工作,着力做好:一是要精准施策完成学生宿舍、公共区域等修缮任务,进行专项整治;二是要摸清家底,利用各类资源以提质增效;三是要做好新区的建设工作,并行建设软件、硬件,尤其是信息化建设工作。

会议强调,党员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,提升政治能力、思维能力、实践能力,要充分发挥先锋模范作用

(撰稿:黄一钊;初审:吴绮琳;复审:邝兆轩;终审:袁荫贞)