总务后勤党委召开第4次党委会议
    编辑:吴绮琳   时间:2023-07-10   浏览:

6月29日,总务后勤党委副书记袁荫贞主持召开总务后勤党委第4次会议。总务后勤党委委员徐永钊、王春锋、陈举铭、陈炜炫、邝兆轩、林锦照参加会议,陆彦伊列席会议。

undefined

会议上,袁荫贞带领与会人员深入学习习近平总书记在二十届中央国家安全委员会第一次会议时的重要讲话精神,习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神,《习近平著作选读》第一卷、第二卷,研究贯彻落实意见。

会议强调,全体党员要深刻认识国家安全面临的复杂严峻形势,正确认识重大国家安全问题,加快推进国家安全体系现代化,努力开创国家安全工作新局面。要牢牢把握党中央对内蒙古的战略定位,全面贯彻新发展理念,坚持发展和安全并重,坚持以生态优先、绿色发展为导向。

徐永钊表示,安全是发展的前提,发展是安全的保障,我们要牢牢守住了安全发展这条线,要把国家安全工作贯彻在党和国家工作的各个方面,加快推进国家安全体系现代化,更好地满足人民对安全的需要;还要深入开展主题教育,以学正风、以学建校,对于学校发展过程中遇到的突出问题,要及时纳入检视整改的范围,要动真格、敢硬碰,并真整改、真落实,破解难点堵点,推动党风政风社风的持续向好。

陈炜炫认为,我们可以通过领悟“2522”来加强国家安全里的数字安全。第一个“2代表夯实数字基础建设和畅通数据资源大循环;“5包含5个部分:做强做优做大数字经济,发展高效协同的数字政务,打造自信繁荣的数字文化,构建普惠便捷的数字社会,建设绿色、智慧的数字生态文明;第二个“2则代表构筑自立自强的数字技术创新体系和可信可控的数字安全屏障;最后一个“2代表优化数字发展环境和构建开放、共赢的数字领域国际合作格局。

会议传达《东莞理工学院2023年重大事故隐患专项排查整治行动方案》,研究部署安全生产工作。要求加强校园安全管控,加强实验室和食堂用火用电安全、食品安全、实验室和危险化学品安全管理;加强床具防护设施普查,做到自查自纠,落实闭环管理并形成工作机制;加强组织领导,科学精准施策,加强宣传引导和信息报送,落实奖惩问责机制。

会议还学习了市委关于《进一步严肃会风会纪切实提升工作作风执行力战斗力的通知》;传达全省主题教育整改整治工作推进暨专项整治工作部署会会议精神,研究部署主题教育整改整治工作;审议《关于开展总务后勤党委优秀共产党员和优秀党务工作者评选表彰活动的通知》。

(撰稿:黄一钊;初审:吴绮琳;复审:邝兆轩;终审:袁荫贞)