• 分工会
    首页 > 分工会 > 正文
    庆百年华诞,展后勤风采
    来源:后勤党总支    编辑:李晓坤   时间:2021-05-25   浏览:

五月初夏,阳光灿烂,激情后勤,喜庆华诞。5月22日,后勤管理办公室开展“庆百年华诞,展后勤风采”第五届迷你马拉松活动,热烈迎接和庆祝中国共产党成立100周年。

全体教职员工欢聚一堂,合照留念,喜悦之情溢于言表。活动现场红旗飘飘,气氛热烈。后勤管理办主任秦怀泉,后勤党总支副书记袁荫贞,副主任王平、陈举铭,全体后勤教职工员工、安保志愿者、学生志愿者等约500人参与活动。

undefined

活动伊始,袁荫贞副书记发表动员讲话,点燃激情。秦怀泉主任鸣笛发令,后勤全体教职员工神采飞扬,迈着矫健、轻松的步伐,开跑!后勤领导秦怀泉、王平、陈举铭也兴致勃勃地参加了比赛,袁荫贞沿路跟随了解参赛选手情况。参赛队伍欢快挥动着小红旗,洋溢着健康向上、奋勇拼搏的精气神。

undefined

起跑、坚持、冲刺、欢呼,第五届迷你马拉松圆满落幕。后勤人以顽强拼搏、奋勇争先的精神,实现自身体能极限的突破,磨练了意志,展现了后勤蓬勃向上、奋勇争先、和谐促进的时代风采,点燃了教职员工干事创业的激情,鼓励他们以昂扬的精神状态和奋斗姿态投入后勤工作,为学校高水平理工科大学示范校建设提供更坚实的后勤保障,以优异的成绩迎接建党100周年。

undefined

活动的顺利开展离不开工作人员的辛勤付出,安全保卫处的大力支持,他们分工明确、默契配合、研究讨论、实地考察、规划路线、招募及培训志愿者、挂横幅和海报、搭建拱门、搬运物资、检查环境情况等,有序做好了前期工作。

其中安全是整个活动中的重中之重,必须做到万无一失。5月21日,工作人员组织全体员工志愿者、学生志愿者开展了心肺复苏急救培训,卫生所所长汪贵全到会做专题培训,详细讲解“心肺复苏”的基本原则、注意事项、操作步骤和重点内容;现场演练教学,并耐心指导志愿者在心肺复苏人体模型上实际操作,切实增强了志愿者的急救意识和急救能力。

(撰稿、初审:李晓坤;复审:陈干文;终审:袁荫贞)