• 党总支
    首页 > 备用栏目 > 新闻中心 > 后勤动态 > 党总支 > 正文
    编辑:李晓坤   时间:2020-02-27   浏览:

根据莞工组〔20203号文件,224日,后勤第一党支部开展“发挥党员先锋作用,合心助力疫情防控”主题党日活动,针对目前严峻的疫情情况,支部采取了“网络在线学+抗疫一线学+在家党员居家学”形式,开展了一场别开生面的线上主题党日活动。

活动中,支部书记王平同志组织党员学习《习近平对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示》、《总书记对战“疫”作出超强部署》、《科学防治 战胜疫情》等文件,要求全体党员认真学习、深刻领会文件精神,积极配合、科学参与疫情防控,担当作为、发挥好先锋模范作用,坚决做到五个先锋。

践行初心使命,勇于担当作为,支部党员积极响应国家号召,发挥抓防疫和抓发展的“战斗堡垒”作用。后勤直属党总支书记宋美娴是后勤第一党支部的一名党员,后勤疫情防控工作打响后,联同后勤管理办主任共同做好各项防疫工作部署,重点投入于监督检查后勤防控工作的落实,监督党支部、党员、后勤各科室、中心(所、部)落实好防控责任;关心安抚后勤人员稳定后勤工作。支部书记王平同志作为后勤办副主任、党总支委员,在莞工防控疫情的工作中勇担当,负责具体组织落实后勤各项防控工作,奔走于两校区检查工作,关心慰问一线员工。支部一名预备党员林杰同志,在家乡贵州省兴仁县积极主动参加疫情防控“党员先锋岗”,驻守村庄,防止村民擅自离开村等。支部入党积极分子贾集兵,作为饮食服务中心第三食堂部长,在寒假期间,放弃回家过年,留守学校,带领员工每天坚守一线工作,开展食堂清洁消杀、餐次供应服务、监督管理等工作,做好食堂从业人员的健康体检、早中晚体温测量等安全工作,保证了在校师生用餐安全。

1月22日宋美娴到饭堂检查工作及宋美娴居家办公工作日常

王平陪同校领导到两校区检查工作

林杰(左)与贾集兵工作日常(右)

疫情当前,党支部要求全体党员同志为战疫情做先锋,尽党员义务,不信谣传谣,听党指挥,服从安排,充分发挥职能特点和党员个人的先锋模范带头作用,主动为战“疫”工作出一份力量。