• 党总支
    首页 > 备用栏目 > 新闻中心 > 后勤动态 > 党总支 > 正文
    坚守初心办实事 后勤育人开新局(二)
    来源:后勤直属党总支    编辑:李晓坤   时间:2021-05-24   浏览:

劳动教育是践行社会主义核心价值观的重要手段。为培育新时代大学生劳动精神,形成正确劳动价值观,崇尚劳动、尊重劳动、辛勤劳动,5月20日后勤第二党支部以“开展劳动教育,践行服务育人”为切入点,联合莞逸社区党支部和机械工程学院智能制造学生党支部开展社区环境提升和育人实践教育系列主题党日活动之齐劳动·促成才。后勤第二党支部书记陈干文带队,支部相关党员、物业水电工导师、学生党员志愿者共同参与活动。

活动前,支部书记陈干文带领相关业务党员与莞逸社区党支部、智能制造学生党支部书记陈凤宜以及莞逸社区骨干等碰面交流,陈干文详细介绍了本支部“坚守初心办实事 后勤育人开新局”社区环境提升和育人实践教育系列主题党日活动背景、意义、内容等,陈凤宜一行充分认同该活动的价值和意义,表示将积极配合,组织学生参与活动。随后,双方结合“学生劳动教育”与“后勤职能优势”交流探讨,着力找准工作结合点,推动构建良好后勤育人平台。

undefined

活动伊始,陈干文对活动进行详细介绍说明他表示,希望在本次活动中,水电工认真教,耐心教;学生认真学,积极学;水电工教有所得,学生学有所获,知行合一

物业服务中心负责人、第二党支部党员邓美香同志对学生志愿者进行岗前培训,简要介绍了水电工日常工作情况,要求水电工导师在教学过程要确保杜绝触电等安全隐患;提醒学生志愿者在学习过程中务必做好安全防护,积极学习,切身体验一线工人的艰辛。

undefined

随后,一名水电工导师带两名学生进社区开展修缮与教学工作。水电工边维修边耐心讲解,传授知识,学生积极协助水电工,在岗位实践中,输出专业知识,学习生活技能。他们互相交流协助,画面融洽。

活动后,第二党支部党员积极收集了解学生、水电工师傅意见建议,结合活动开展情况讨论研究,梳理存在问题,总结经验,探索完善体验课程,实现学生受教育、职工促提升双向育人的良好活动效果。

学生党员志愿者何刘俊表示:这个活动很有意义,希望在不增加师傅的工作负担的情况下,能多次开展,我很喜欢拆拆装装,我感觉真的能学到很实际的知识。

学生党员志愿者郑志涵表示:这类活动有利于学生与后勤工作人员的沟通,让我们更好地去体会到他们的辛苦与不容易,理解他们,作为党员我们也可以更好的发挥党员先锋模范作用,成为为同学与后勤工作人员的沟通渠道,希望该活动能不断完善,多多举办。

物业服务中心水电工导师罗定清表示:我感觉这个活动很好,虽然工作会慢一点,但没关系,学生想学什么我就教什么,很简单的,有时候我们也需要有学生帮忙。

(撰稿、初审:李晓坤;复审:陈干文;终审:袁荫贞)