• 党总支
    首页 > 备用栏目 > 新闻中心 > 后勤动态 > 党总支 > 正文
    后勤第一党支部召开党员大会
    来源:后勤党总支    编辑:吕嘉鸿   时间:2021-10-18   浏览:

2021年10月12日上午,后勤第一党支部书记杨波主持召开后勤第一党支部党员大会,后勤第一党支部党员参加会议。

会议上,杨波带领全体党员学习《习近平总书记给全国高校黄大年式老师团队代表的回信》。她强调,党支部所属科室、中心(所)要认真领会习近平总书记的重要回信精神,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为高水平理工科大学示范校建设作出应有的贡献。

会议上,杨波通报上次学习“第一议题”贯彻落实情况。饮食服务中心已按照贯彻意见落实相关规定,就餐人员进入食堂时佩戴口罩、进行体温测量,建立员工晨检、消杀台账,每天进行记录。

袁荫贞同志和宋凯波同志依次作重点学习交流。袁荫贞表示,我们要将“学为人师、行为世范”谨记于心,做好基层学问,规范自身行为,加强党建引领,认真做好后勤服务保障工作,培养后勤“黄大年式”的服务工作团队;同时要筑牢理论根基,对标对表做好团队建设工作,练就实干本领、补齐短板不足,为广大老师、科研人员提供后勤保障,为推动学校各项事业高质量发展贡献后勤力量。

会议上,杨波带领大家学习《镜鉴》(2021年东莞市党员干部正风反腐警示录)中的案例《节日礼金全笑纳,工程质量抛脑后》和《履职尽责无能,溜须拍马有术》,以及领学《违反高校教师职业行为十项准则典型案例》中关于发表错误言论问题的相关案例。她强调,全体党员要以此为鉴,做到心中有尺,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

会议上,讨论预备党员贾集兵转正事宜。贾集兵同志向大会提出转正申请,表达转正成为一名正式党员的意愿和决心;详细汇报自己在预备期间的表现,并就思想、学习和工作等方面进行总结。

入党介绍人、支部组织委员分别对申请人进行总结评价,其他党员进行充分讨论。大会肯定贾集兵同志任劳任怨、吃苦耐劳、敢于担当的工作作风,并采取无记名投票方式一致通过贾集兵同志按期转为正式党员;并对贾集兵同志提出更高的要求,希望他按党员的标准严格要求自己,进一步加强学习,努力工作,充分发挥一名共产党员的先锋模范作用。

(撰稿:许淑红;初审:吕嘉鸿;复审:陈干文;终审:袁荫贞)