• 党总支
    首页 > 备用栏目 > 新闻中心 > 后勤动态 > 党总支 > 正文
    后勤第二党支部专题学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神
    来源:后勤党总支    编辑:吕嘉鸿   时间:2021-10-18   浏览:

1012日,后勤第二党支部书记陈干文主持召开第二党支部党员大会。

会议上,陈干文领学习近平总书记给全国高校黄大年式教师队伍代表重要回信精神,研究贯彻落实意见。

陈干文强调,全体党员深入学习回信精神,准确把握精神内涵,将其作为推动学校改革发展和后勤发展的重要遵循及行动指南,凝心聚力,创新实干;按照学校的统一部署总基调,坚定不移地推进学校高水平理工科大学示范校建设,加快学校事业发展和后勤事业发展,推向新阶段。

陈干文强调,后勤人要以回信精神为指引,立德修身,担当使命,真正把为学为事为人统一起来,当好学生成长成才的领路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自身力量;结合党史学习及后勤实际工作,以“我为群众办实事”为切入点,按时按质完成具体事项,支委如实记录在案,形成工作台账,形成工作闭环;党员要发挥先锋模范作用,勇于担当。

陈举铭同志和郭锦添同志结合自身工作,依次作重点学习交流。陈举铭表示,学高为师,身正为范,作为一名人民教师,我们首先要严律于己,才做到言传身教,给学生树立正确的行为规范与良好的形象。

郭锦添表示,“振兴中华,乃我辈之责”寥寥数字足见黄大年的热血和鸿鹄之志,他是振兴中华的同途人,是这条道路上的革命先驱。虽然不是每个人都能干惊天动地的大事,但是我们能立足自己的岗位,不断努力向前,不断提高业务素质水平,打造一支符合学校高速发展的、满足多样化需求的、提供优质后勤服务的高标准服务团队。

其他党员分享自己观点,交流意见。

会议上,全体党员观看影视片《黄大年》。全体党员百感交集,纷纷表示,黄大年同志怀着一颗热爱祖国、报效祖国、为人民贡献自我的赤子之心,他是无私的、是伟大的,是我们学习的榜样。我们要在平凡的岗位上,创造不平凡的价值,厚植“黄大年”精神,培养“黄大年”团队,在本职工作上兢兢业业,为全校师生提供优质的后勤保障服务。

会议上,陈干文带领全体党员学习《镜鉴》(2021年东莞市党员干部正风反腐警示录)中的案例《工程一拆仨,规避招投标》,认真分析案情、细致剖析动机、强调诱发腐败的诱惑与人情;要求全体党员认真学习其他案例,以此为鉴,廉洁自律,坚定理想信念,防微杜渐,真正落实到工作、生活

(撰稿、初审:吕嘉鸿;复审:陈干文;终审:袁荫贞)