• 党总支
    首页 > 备用栏目 > 新闻中心 > 后勤动态 > 党总支 > 正文
    后勤管理办公室召开“我为群众办实事”项目推进会
    来源:后勤管理办公室    编辑:吕嘉鸿   时间:2021-11-02   浏览:

11月1日,后勤管理办公室副主任陈举铭主持召开“我为群众办实事”项目推进会。后勤管理办公室主任秦怀泉、后勤党总支副书记袁荫贞、总务科和物业服务中心相关人员出席会议。

会议通报33个“我为群众办实事”项目进度情况,涉及翻新单身公寓及维修与更换相关设施、翻新校内参观点、教学楼、补齐综合实验楼和教学楼的饮水机配置、翻新更换社区设备、更换校道排水管、学生宿舍维修等。目前已完成5个项目,明确本月完成15个项目,其余项目按照法定程序大力推进;剖析项目推进过程中的重点难点,研讨工作方式,提出具体要求与落实工作责任,同时强调注重工作时效。

袁荫贞强调,各项目负责人要压实责任,按照目标任务和完成时限,进一步强化工作安排、细化工作措施,加大力度、加快进度,切实推动“我为群众办实事”重点项目落地落实;各科室、中心要切实抓好清单任务的落实,每周召开调度会汇报推进情况,确保按时按质按量完成各项任务。要切实增强师生群众的体验感和获得感,办师生满意的实事好事。

秦怀泉强调,一是要坚持两条腿走路的工作方法,做到标本兼治,其一,及时处理突发点,确保学校科研、教学、师生生活能够顺利进行,不耽误学校工作的正常开展;其二,在治标的前提下,考虑立项推进,从根源上解决问题,做到治标治本。二是要秉持节约成本的处事原则,在保证工作按质按量完成的前提下,杜绝浪费,把成本降到最低,充分利用资源,能修则修,不能修则换。三是要遵循任务服从程序的思维模式,按照法定程序完成任务,确保项目顺利竣工,不拖拉、不推托、不推卸。

秦怀泉总结,经过充分研讨,我们剖析项目的重点难点并落实责任,希望各项目负责人明确责任,把握时间节点,及时沟通,全力推动“我为群众办实事”项目落地,为学校30周年校庆和高水平理工科大学示范校建设交出后勤答卷,展现出新时代后勤管理办的崭新面貌。

(撰稿、初审:吕嘉鸿;复审:陈干文;终审:袁荫贞)