• 党总支
    首页 > 备用栏目 > 新闻中心 > 后勤动态 > 党总支 > 正文
    后勤第二党支部学习贯彻党的十九届六中全会精神
    来源:后勤党总支    编辑:吕嘉鸿   时间:2021-11-30   浏览:

11月26日,后勤第二党支部书记陈干文在学术会议中心301主持召开后勤第二党支部党员大会。松山湖校区党员同志到现场参会,莞城校区同志通过莞工云参加会议。

会议上,陈干文带领大家深入学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实意见。秦怀泉同志和李文雄同志依次作重点发言。

秦怀泉结合个人经历,分享三份历史决议于党和人民事业不断成功的重要意义。一是,党在关键节点善于总结过去,汲取经验,勇毅前行,更重要的是,不仅着眼于过去和当前,更善于把握未来,提前谋划,统筹大局。二是,当今世界正经历百年未有之大变局,国内国际形式复杂、矛盾尖锐,三份决议笃定我们为中华人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,不能停下前进的步伐,砥砺奋进,开拓创新。三是,通过总结百年历史,我们增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强自我革命,提高战斗力,最终实现中华民族伟大复兴中国梦。

李文雄表示,作为一名后勤员工,将时刻牢记职责使命,为提升广大师生的获得感和幸福感而坚持不懈,努力奋斗;讲政治,明方向,将继续坚持党的领导,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面贯彻新发展理念,为十四五规划开好局起好步,做出自己的努力;在今后的工作中,开拓进取,要增强服务意识,提高服务能力,以习近平总书记的重要讲话精神为指引,立足本职,奋发作为,为学校的高水平建设和祖国的伟大复兴做出更加积极的贡献。

陈干文总结,党的十九届六中全会是我们党百年华诞重要时刻、在两个一百年奋斗目标历史交汇关键节点上的一次重要会议,会议总结了党的百年奋斗伟大成就和历史经验,形成了党的第三份重大历史决议,为开启实现第二个百年奋斗目标新征程指明方向。过去一百年我们赢得了伟大胜利,我们坚信,中国人民必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

陈干文强调,一是希望第二党支部的全体党员认真领会全会精神,做到真学、真懂、真信、真用,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将学习全会精神与学校三次党代会的目标任务、学校十四五规划、后勤改革发展以及后勤党总支、党支部的建设相结合,切实将学习成果转化为推动工作的内深动力。二是结合党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动。三是稳步推进后勤人力资源配置改革工作。

会议上,陈干文带领与会人员学习《习近平关于全面从严治党论述摘编(2021年版)》,贯彻落实意见。一是加强政治理论学习,提高政治站位,支委和全体党员要深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和讲话摘编精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,思想上、行动上与党中央保持高度一致。二是坚决把各项要求落到后勤工作实处,对照巡视整改的要求,加大风险排查 ,完善相关制度,堵塞漏洞。三是严明政治要求,严格遵守党章和党员干部廉洁自律各项规定,时刻绷紧廉洁自律的弦,克己奉公,爱岗敬业,自律、自警、自省。

会议上,陈干文传达《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的通知》(中共东莞理工学院委员会党史学习教育领导小组办公室2021年26号文),通报党支部“我为群众办实事”开展情况,研究部署进一步深化党史学习教育实践活动工作。

(撰稿、初审:吕嘉鸿;复审:陈干文;终审:袁荫贞)