• 党总支
    首页 > 备用栏目 > 新闻中心 > 后勤动态 > 党总支 > 正文
    后勤党总支召开2021年第17次党总支会议
    来源:后勤党总支    编辑:吕嘉鸿   时间:2021-12-01   浏览:

11月29日,后勤党总支副书记袁荫贞在行政楼1C401主持召开后勤党总支2021年第17次党总支会议,后勤党总支委员秦怀泉、王平、陈举铭、陈干文、杨波、王炜参加会议。

会议上,袁荫贞带领与会人员学习习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话精神,贯彻落实意见。杨波同志和王炜同志依次作重点发言,其它同志交流发言。

杨波表示,习近平总书记重要讲话视野宏大、内涵丰富、思想深刻,具有很强的政治性、思想性、理论性,是指导新时代人才工作的纲领性文献,为做好新时代人才工作指明了前进方向,提供了根本遵循。作为一名党员,我们应该全面贯彻新时代人才工作新理念新战略新举措,推动党中央关于新时代人才工作各项决策部署落地生效,让各类人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强人才保证和智力支持。当前,我校正在全力推动高水平理工科大学示范校的建设,身处松山湖科学城,学校发展面临着重要的窗口期和机遇期,我们要以只争朝夕的精神立足本职干好工作,为学校人才培养、人才引进、人才发挥作用做好后勤服务保障工作,助力学校的高水平建设。

王炜以“黄大年式”的后勤队伍为立足点,聚焦个人业务,分表个人感想。从普通员工角色来看,人才来源于训练。人的直接实践总是有限的,大量的学问是通过间接获得的,这就需要学习,接受训练。今年本人很荣幸能担任后勤兼职组织员一职,通过学校开展的组织员培训课后,开阔眼界,增长见识,认为学校的发展离不开高层次人才,重视本土人才的培育同样重要。从管理者的角色来看,现在,我们已经站在了人才事业发展的重要战略机遇期。作为一名管理者,我们每个人要有“天生我材必有用,千金散尽仍复来”的豪气,进一步增强责任感、使命感和危机感,积极应对日趋猛烈的国际人才竞争,与时代相适应,与国家重大方针政策相一致;要在工作中树立科学发展观,主动适应高水平理工科大学发展的需要,适应我国经济社会进展需要。

秦怀泉表示,学习习近平总书记的重要讲话精神旨在推动实际工作。后勤工作需要人才参与,朝着更科学、更成熟、更定型的方向推进,同时也可以在工作中有意向引导人才培养、有条件奖励人才贡献。

王平结合自身工作,从服务人才方面分享交流。他表示,后勤管理办要极力做好后勤保障工作,着力解决人才所需,实际解决反应强烈的问题,提供优质的后勤保障服务,让人才感受莞工温暖。

会议强调,习近平总书记的重要讲话从党和国家事业发展全局的高度,科学地回答了新时代人才工作的一系列重大理论问题,明确了指导思想、战略目标、重点任务、具体举措,指明了前进的方向,提供了根本遵循。

会议强调,我们要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,认真贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要论述及重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一是我们要关心人才、爱护人才、成就人才,着力做好学校在推进人才做学问、搞研究、抓教学等方面工作的服务保障。二是我们要着力培养后勤骨干,通过举办培训班等形式增强后勤人才专业技能和服务意识,与学校的要求同步同行,切实提高后勤的服务水平。三是坚持制度先行,完善后勤对人才服务指南,真正把习近平总书记的重要指示精神落到实处。

会议上,袁荫贞带领与会人员学习《改革开放简史》节选——以改革创新的精神全面推进党的建设新的伟大工程,加强党史学习教育。

会议专题研究全面从严治党工作,学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,并强调,一要按照全面从严治党的工作要求落实工作责任,严格推进巡视整改工作,并在后续工作中保持清醒头脑,严格纪律。二要进一步加强对党员的培养与教育,及时发现问题、解决问题。

(撰稿、初审:吕嘉鸿;复审:陈干文:终审:袁荫贞)