• 党总支
    首页 > 备用栏目 > 新闻中心 > 后勤动态 > 党总支 > 正文
    后勤管理办公室做好2022年春季学期开学准备工作
    来源:后勤管理办公室    编辑:吕嘉鸿   时间:2022-03-04   浏览:

31日,后勤管理办公室负责人魏东初主持召开后勤管理办2022年春季学期工作部署会议,后勤党总支副书记袁荫贞、后勤管理办公室副主任王平、副主任陈举铭、各科室、中心(所)负责人出席会议。

会议上,魏东初传达学校春季学期开学疫情防控暨校园安全工作部署会精神,并要求各部门做好疫情防控工作,抓好生产安全、食品安全,压实责任、增加排查频率、及时处理隐患。

魏东初作新学期工作部署。他指出,加强调研,为进一步优化后勤运行机制提供决策依据,优化薪酬结构;加强工程管理、审批把关、核价;加强对外包餐厅的管理,加强沟通协调;切实把服务项目贴近师生,进一步完善校园商铺网点规划方案;完善传染性疾病防治应急预案,加大防治知识的宣传教育力度;及时响应和向师生反馈有关修缮进度情况,增加热水检修频率,及时做好维护工作,保障热水正常供应;尽快完成师生就餐服务、菜品等有关调查,推进“教工早餐”、提升自助餐菜品质量和食堂服务质量;制定一套适合莞工标准化服务的会务服务流程制度,同时加强服务人员的礼仪培训,提升服务形象和接待水平。

袁荫贞强调疫情防控工作的重要性,督促大家要有序进行核酸检测,做到应检尽检。同时,各科室、中心(所)负责人做好团队建设工作,带好工作队伍,充分发挥党建引领作用,结合党史学习教育,加快推进“我为群众办实事”项目。

王平以马宏伟校长“精、细、快、暖”的工作要求提出新学期工作目标,在往后的工作当中,后勤人要解放思想、突出反映速度、加大执行力度、提高服务温度。

陈举铭强调后勤人要摆正自己的认识,将后勤保障的重要性装在心里,化压力为动力,各部门加强沟通,建立“扁、平、快”的快速反应。

后勤领导班子先后在两校区走访各科室、中心(所),检查开学准备工作。

魏东初、王平到饭堂了解餐备餐情况、师生用餐反映及强调加强餐饮人员的健康管理。

袁荫贞走访莞城校区后勤开学准备情况,到校外学生宿舍察看外墙维修工程现场,听取学生社区工作人员反映安全和环境卫生方面的问题,指示物业服务中心尽快解决;强调督促食堂员工坚持每日健康打卡,留意其身心状态。

图为到莞城校区校外学生宿舍、膳食科走访调研

陈举铭走访总务科、物业服务中心,并表示,即使学生们暂未返校,但是后勤保障服务工作永不缺席,全员要打起精神,务必全力以赴落实水电、环卫保洁、绿化、医疗保健、会务等工作,积极配合完成开学前核酸检测场地布置,着重加强防疫工作,落实公共区域消杀,确保学校各项工作顺利开展,服务好在校师生。

图为到总务科、物业服务中心走访调研

(撰稿:黄晓明、徐婉莹、吕嘉鸿;初审:吕嘉鸿;复审:陈干文;终审:袁荫贞)