• 党总支
    首页 > 备用栏目 > 新闻中心 > 后勤动态 > 党总支 > 正文
    抗疫一线党旗红,后勤党员筑防线(二)| 确保就餐人员吃得准时、健康、放心
    来源:后勤党总支    编辑:吕嘉鸿   时间:2022-03-25   浏览:

疫情防控阻击战中,后勤党总支党员勇于亮出党员身份,在饮食、物业、会务、医疗保健等方面埋头苦干,充分发挥先锋模范作用。

其中,在饮食服务方面,李玉泉、熊贻承、林杰、贾集兵等一批在校党员同志扎根一线,共同努力打好这场饮食服务战,确保就餐人员吃得准时、健康、放心。

图为深夜搬运食材

他们怀着高度责任感与使命感,埋头苦干,从制定工作人员名单、工作动员和部署、安排集中住宿,到搬运厨具、紧急启用饭堂、落实当天宵夜供应等等,事无巨细,一直扎根一线,加班加点直到工作完成。“时间紧、任务重、高标准”是饮食服务战的标签,但没有阻却党员同志们的步伐。

“我们几乎没有怎么休息。”贾集兵同志说到,“责任与担当让身为一名中共党员的我们必须站到最前面,虽然这次任务完成得不算尽美,但我们汲取了更多经验与教训,在今后工作中会做得更好。”

图为准备打餐

动态调整,坚持以需求为导向。根据就餐人员的反馈,党员同志积极配合上级领导安排,及时作出餐饮供应调整,均衡搭配,做到加量加料不加价。同时,提前公布每日菜单,公开化、透明化、可视化,让就餐人员吃得放心。

此外,党员同志们还身兼多职,化身生活管家,走访员工宿舍,主动关心同事们的生活状况和心理动态,为其排忧解难;提醒大家规范佩戴口罩,做好个人安全防护措施。

图为走访宿舍,了解员工心理动态

“就餐量大、食品安全风险控制严、疫情防控形势严峻复杂,都是我们亟需解决的问题。”李玉泉说到,“我时刻谨记党员担当与岗位职责,必须高度警惕,不能出现丝毫差错,从供餐的菜单拟定、食材的质量、菜肴的出品与打包、配送等等,所有同事都严格把控。

林杰同志表示,大家都高强度、超负荷地工作,难免身心疲惫。身为党员的我们不仅要在业务上与大家齐头并进,还要积极走进员工的生活,了解他们的心理动态,在生活上提供力所能及的帮助。

图为传达工作要求

抗疫进行时,后勤党总支党员一直奔赴抗疫一线,发挥好先锋模范作用,让党旗飘扬在最需要的地方,守护好美丽的校园。

(撰稿、一审:吕嘉鸿;二审:陈干文;三审:袁荫贞)