• 党总支
    首页 > 备用栏目 > 新闻中心 > 后勤动态 > 党总支 > 正文
    后勤第一党支部召开党员大会
    来源:后勤党总支    编辑:吕嘉鸿   时间:2022-03-28   浏览:

3月25日上午,后勤第一党支部书记杨波主持召开后勤第一党支部党员大会。根据学校疫情防控要求,本次会议以线上网络会议形式召开,后勤第一党支部党员参与。

会议上,杨波带领与会人员专题学习习近平总书记中央人才工作会议上的重要讲话《实施新时代人才强国战略 加快建设世界重要人才中心和创新高地》和习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话。

波同志指出党的百年奋斗历程中,我们党始终重视培养人才、团结人才、引领人才、成就人才,团结和支持各方面人才为党和人民事业建功立业。学校是传授科学知识、人类文明的场所,是传播现代化的阵地和高地,是培养适应时代发展、社会进步要求人才的地方,后勤作为学校教书育人提供支撑服务重要部门,无疑承担着服务育人职能,也是高校落实立德树人的实践平台之一。

杨波同志指出,党的百年奋斗历史经验告诉我们,全面从严治党,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步提供了有力政治保障,全体党员同志要保持反腐败政治定力,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的战略目标。必须清醒认识到,腐败和反腐败较量还在激烈进行,要保持清醒头脑,永远吹冲锋号,牢记反腐败永远在路上。党员领导干部要带头落实关于加强新时代廉洁文化建设的意见,从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力,增强政治敏锐性和政治鉴别力,树立正确政绩观,尊重客观实际和群众需求,强化系统思维和科学谋划,多做为民造福的实事好事。

会议上,卢健群同志和宋凯波同志作重点交流。

卢健群同志表示,党员同志们要以后勤综合深化改革为契机,进一步解放思想,提高政治站位,以立德树人为根本任务,构建后勤“三全育人“为中心思想,全面提升后勤综合服务水平。除了做好日常服务保障工作,我们要加大对继续教育与专业技能提升工作的重视,不断总结经验,提供更优质的后勤服务,满足师生群众对美好校园生活的向往,切实增强师生群众的获得感、幸福感、安全感。后勤业务面广泛,涉及人、财、物诸多要素,存在诸多涉及廉政风险点,我们要扎扎实实贯彻落实好后勤党总支和后勤办的统一部署,不打折扣、不做表面文章,严格按照政策制度准确推进各项工作,确保执行工作不偏向、不变通、不走样,为营造风清气正的校园生态作出应有贡献。

宋凯波同志认为,人才既要“引”也要“养”,才能保证引得来、留得住、能干事、干成事。建立优秀人才制度,对引进人才做充分分析,置于合适的工作岗位锻炼。全面从严治党永远在路上,作为一名党员,要切实增强思想自觉和行动自觉,提高政治站位,进一步凝聚共识、坚定信心、增强斗志;要做到学用结合,扎实推进各项工作落到实处;对照标准,补齐短板,提升业务水平。坚持理论联系实践,真正把学习成果指导实际工作。

会议强调,支部所属科室、中心(所)要善于从一线发现专业技术人员、定期进行培训和提升,技能过硬的人员带动周边员工进行学习交流,做到关键岗位不断层,挖掘符合当下后勤办发展的人才,为学校高水平理工科大学示范校建设做好服务保障工作。

会议传达并部署近期学校会议关于疫情防控工作的有关要求。一是规范校内人员佩戴口罩;二是保持正确社交距离;三是按要求参加核酸检测;四是每天按时打卡(健康申报);五是加强校园封闭管理。

(撰稿:卢健群;一审:吕嘉鸿;二审:陈干文;三审:袁荫贞)