• 党总支会议
    首页 > 备用栏目 > 新闻中心 > 党务快讯 > 党总支会议 > 正文
    后勤第二党支部书记讲党课 专题学习党的二十大精神
    编辑:吴绮琳   时间:2022-12-02   浏览:

11月30日,后勤第二党支部书记邝兆轩通过线上线下的形式讲党课,以《微党课-二十大报告金句》宣讲二十大精神,支部党员参加专题学习。

党课上,邝兆轩就党的二十大报告金句进行分享,如“党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业”、“经过不懈努力,党找到了自我革命这一跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案,确保党永远不变质,不变色,不变味”、“新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来,干出来,奋斗出来的”、“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行”、“坚持道不变,志不改,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,坚持把国家和民族发展放在自己力量的基点上,坚持把中国发展进步=的命运牢牢掌握在自己手中”等。

后勤管理办公室主任魏东初、副主任陈举铭依次作重点发言。

魏东初表示,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。同志们务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

陈举铭表示,学报告、悟思想、开新局,团结才能胜利,奋斗才能成功,团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路。党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创新的伟业。让我们踏上新征程,向着新的奋斗目标出发。

(撰稿:蔡艺;初审:吴绮琳;复审:陈干文;终审:袁荫贞)