• 党总支会议
    首页 > 备用栏目 > 新闻中心 > 党务快讯 > 党总支会议 > 正文
    后勤第二党支部召开党员大会深入学习贯彻党的二十大精神
    编辑:吴绮琳   时间:2022-12-02   浏览:

1129日,后勤第二党支部书记邝兆轩主持召开后勤第二党支部11月份党员大会,支部党员参加会议。

会议上,邝兆轩带领与会人员深入学习党的二十大报告《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》、习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局上的重要讲话精神、习近平在中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时发表的重要讲话精神、习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时发表的重要讲话精神、习近平总书记在主持中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、新修订《中国共产党章程》、《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》第八专题:继承和弘扬中华优秀传统文化、学习《习近平谈治国理政》第四卷习近平法治思想。

会议上,与会人员依次作重点发言。

通过学习,陈举铭感悟到,学报告,悟思想,开新局,团结才能胜利,奋斗才会成功,团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路。党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。让我们踏上新征程,向着新的奋斗目标,出发!

翟耀明表示,我们要逐字逐句、原原本本、反反复复研读习近平总书记重要讲话,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力做好新时代统战工作,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新贡献。

陆彦伊结合实际,表示我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来,进一步提高政治站位,心怀“国之大者”。

郭锦添表示,我们要持之以恒加强作风建设,始终把中央八项规定精神作为长期有效的铁纪律、硬杠杠严格遵守。要全面梳理查摆作风建设方面的突出问题,针对性提出措施办法。

王铁英结合工作实际,表示我们要坚持以人民为中心的发展思想,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,把党中央重大决策部署贯彻到我们工作的全过程各方面,加强和改进后勤工作,用实干实绩助力高水平理工科大学建设发展新篇章。

陈英勇表示,习近平总书记强调“中华优秀传统文化是我们党创新理论的‘根’”,传递了以“两个结合”持续推进党的理论创新的重大要求。我们要认真学习贯彻,进一步坚定文化自信,传承弘扬好优秀传统文化,加强精神文明建设,为学校注入更为主动的精神力量、更为和美的精神内涵。

吴绮琳认为要坚持知行合一,党员应自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全面动员、全面部署,以时不我待的精神、分秒必争的行动抓实抓细疫情防控各项工作。

会议强调,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

会议指出,中国共产党第二十次全国代表大会通过了《中国共产党章程(修正案)》。在党中央就党的二十大报告议题征求意见过程中,各地区各部门一致建议,对党章进行适当修改,把党的十九大以来习近平新时代中国特色社会主义思想新发展写入党章,把党的十九大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略写入党章,把党的十九大以来党中央推动全面从严治党向纵深发展一系列重大创新成果和行之有效的成功经验写入党章。修改党章是深入学习贯彻党的创新理论的需要,是推进党和国家事业发展的需要,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的需要,是贯彻落实党的二十大精神的需要。

会议强调,我们进一步深入学习贯彻党的二十大精神,把二十大精神落实到后勤方方面面的工作中。

(撰稿:吴绮琳;初审:吴绮琳;复审:陈干文;终审:袁荫贞)