• 党总支会议
    首页 > 备用栏目 > 新闻中心 > 党务快讯 > 党总支会议 > 正文
    后勤第二党支部召开党员大会
    编辑:吴绮琳   时间:2022-12-20   浏览:

20221219日上午,后勤第二党支部书记邝兆轩主持召开后勤党员大会,支部全体党员参加。

会议上,邝兆轩带领与会人员深入学习习近平重要文章《深入实施新时代人才强国战略 加快建设世界重要人才中心和创新高地》、习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神、习近平总书记在中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信精神、《共创后疫情时代美好世界》、《为什么要加强理想信念教育》、《培育文明风尚,提高全社会文明程度》、《中国共产党党徽党旗条例》的专题等,研究贯彻落实意见。

与会人员依次交流发言。

魏东初表示,党的十八大以来,党中央深刻回答了为什么建设人才强国、什么是人才强国、怎样建设人才强国的重大理论和实践问题。提出在粤港澳大湾区等地开展人才发展体制机制综合改革试点,加快形成战略支点和雁阵格局。要深化人才发展体制机制改革,向用人主体授权,发挥主观能动性,增强服务意识和保障能力,建立有效的监督机制。

陈举铭表示,2022年的全国两会,是在党的十九届六中全会之后、党的二十大召开之前这一特殊节点,在国内外形势错综复杂的背景下召开的,意义非凡。团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路。中国特色社会主义进入新时代,党的团结统一达到新的高度,各民族紧紧抱在一起,党心军心民心空前凝聚振奋。新征程上,只要在党的领导下全国各族人民团结一心、众志成城,敢于斗争、善于斗争,就一定能够战胜前进道路上的一切困难挑战,继续创造令人刮目相看的新的奇迹。

结合工作实际,陈干文表示,我们要坚持学用结合、学以致用,扎根青年,努力把学习成果转化为为党育人的政治成果,落实到后勤青年发展全过程。一是我们首先应该排查后勤青年团体有多少人,从组织上多关心,从思想上多教育,从学习上多培养,从工作上多引导,鼓励其成为担当尽责、干在实处,锐意改革、走在前列,矢志奋斗的后勤人。二是要重点考虑引进后勤技术和管理骨干青年力量,为后勤可持续发展提供人才保证。

陆彦伊表示,作为一名青年党员及高校工作者,我将深刻领会学习习近平总书记的回信精神,牢记嘱托,以民族复兴为己任,笃定“国之所需,吾之所向”的信念,坚定报效国家、服务人民的自觉追求,勇担历史责任,弘扬报国传统,勇立时代潮头,立足岗位竭力工作,以实干创造新业绩,把智慧与力量播撒在民族复兴的奋斗征程上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青年智慧。

会议还研究了其他事项。

(撰稿:黄玥;初审:吴绮琳;复审:陈干文;终审:袁荫贞)