• 党总支会议
    首页 > 备用栏目 > 新闻中心 > 党务快讯 > 党总支会议 > 正文
    后勤党总支理论学习中心组召开2023年第2次学习会议
    编辑:吴绮琳   时间:2023-03-03   浏览:

2月19日,后勤党总支副书记袁荫贞在行政楼C401主持召开后勤党总支理论学习中心组2023年第2次学习会。后勤党总支委员魏东初、王平、陈举铭、陈干文、杨波、王炜参加会议,陆彦伊列席会议。

会议上,袁荫贞带领与会人员深入学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话、习近平总书记在中央政治局第二次集体学习时的重要讲话,贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记的讲话高屋建瓴,思想深邃,内涵丰富,论述精辟,是深入推进全面从严治党的根本遵循。

会议上,与会人员轮流作重点发言。

魏东初表示,一年之计在于春,各部门要提高自主性,做好学习和培训的计划,以增进本领;要不断向优秀经验学习,同时也要杜绝照搬照抄,要结合自身特色走自己的道路,加强机械化、信息化、智能化,并通过调研去提升各自部门的业务能力。

王平结合时政分享所学心得,他表示,中国奉行多边主义、以人为本,解决了许多棘手的民生问题。今后后勤也要多加关注民生实事,让员工安居乐业,提高各方面的待遇,减轻负担,扬长避短,发挥优势,让后勤更加科学高效、廉洁规范。

陈举铭表示,随着时代的发展,中国式现代化有了新的内涵,后勤要紧跟步伐,不断自我塑造,提高政治素养、加强洞察力、坚持创新发展,提高责任心、危机感和行动力。

陈干文结合工作表示,后勤人员应提高执行力,学校领导交代给后勤的事情要事事有着落,件件有回音;要加强统筹发展和安全,加强定期排查生产安全和食品安全的风险,抓早抓实抓细防范措施;要练就过硬本领,敢挑重担子,敢啃硬骨头。

杨波表示,习近平总书记站在新时代新征程向我们提出了新要求,作为党员,我们要不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。作为后勤的一员,今后也将带领中心大胆走出去学习交流,了解智慧食堂、中央厨房和集成跑道等新手段,在人文关怀、膳食文化方面多下功夫。

王炜表示,回望过往的奋斗路,党带领全国人民共同取得一个又一个伟大的胜利,开创了中国特色社会主义的新时代,作为后勤党员,我们要全力推进新型高水平理工科大学高质量发展,办好人民满意的教育,展现后勤人的新担当。

(撰稿、初审:吴绮琳;复审:陈干文;终审:袁荫贞)