• 党总支会议
    首页 > 备用栏目 > 新闻中心 > 党务快讯 > 党总支会议 > 正文
    后勤党总支开展2023年2月份教职工政治理论学习
    编辑:吴绮琳   时间:2023-03-03   浏览:

2月24日,后勤党总支在会议中心301召开后勤党总支2023年2月份教职工政治理论学习会。

会议上,与会人员深入学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话、习近平总书记在中央政治局第二次集体学习时的重要讲话、习近平总书记在中央政治局常务委员会上的重要讲话。

会议指出,中国式现代化理论是党的二十大的一个重大理论创新,是科学社会主义的最新重大成果。推进中国式现代化是一个系统的工程,需要统筹兼顾,系统谋划、整体推进。推进中国式现代化必须抓好开局之年的工作,要全面贯彻落实党中央决策部署,坚持稳字当头、稳中求进,全面深化改革,推动高质量发展。

会议指出,构建全面从严治党是一项具有全局性开创性的工作。纪律是管党治党的戒尺,也是党员干部约束自身行为的标准和遵循。纪检监督机关是推进全面从严治党的重要力量,使命光荣,责任重大,必须忠诚于党,善于斗争,弘扬伟大建党精神,勇于自我革命。

会议指出,近年来构建新发展格局扎实推进,思想共识不断凝聚,工作基础不断夯实,政治制度不断完善,但全面构建新发展格局还任重道远要坚持问题导向和系统观念,着力破除制约,加快构建新发展格局的主要矛盾和问题,全面深化改革,推进实践创新、制度创新,不断扬优势、补短板、强弱势。

会议上,后勤管理办公室主任魏东初传达学校学习贯彻党的二十大精神专题研讨班精神,部署春季开学相关工作、校园安全稳定工作。

魏东初指出,2023年是贯彻党的二十大精神的开局之年,党的二十大报告关于教育的新定位新部署新要求中,明确了新型高水平理工科大学的内涵特征、战略重要性和紧迫性、内涵要义等内容。为加快新型高水平理工科大学建设,后勤必须紧跟学校的步伐,加强战略前瞻谋划和战略管理,赋能新型高水平理工科大学建设。

魏东初指出,后勤各部门、各岗位要统一思想、统一意志、统一行动,富有责任心、危机感和行动力。一要把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,在其位谋其政,在其职谋其责,主动担当;二要安全有序、廉洁规范、科学高效、创新发展,将生产安全、食品安全、用电安全、设备安全、医疗安全等落实到位,实行常态化排查和监督;三要不断强化执行力和约束力,把学校的决策部署快速正确地转化到实际行动上,严格落实常态化的疫情防控工作、大力推进后勤的重点工作、加强队伍建设。

会议还传达《关于结合教育部公开曝光第十一批违反教师职业行为十项准则典型案例开展警示教育的通知》,学习典型案例,加强师德师风建设强调各党员同志要引以为戒,不断规范教师行为准则。

(撰稿、初审:吴绮琳;复审:陈干文;终审:袁荫贞)