• 党总支会议
    首页 > 备用栏目 > 新闻中心 > 党务快讯 > 党总支会议 > 正文
    后勤第一党支部召开2月份党员大会
    编辑:吴绮琳   时间:2023-03-02   浏览:

2023年2月24日,后勤第一党支部书记卢健群主持召开后勤第一党支部党员大会,后勤第一党支部全体党员、流动党员出席会议,入党积极分子列席会议。

会议上,卢健群同志传达学习近平总书记对内蒙古阿拉善左旗一露天煤矿坍塌事故作出的重要指示精神、习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第二次集体学习时重要讲话精神、中共中央政治局常务委员会会议精神、习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话精神、习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,贯彻落实意见。

许淑红、林杰同志分别作重点发言。

许淑红同志表示,全面从严治党是新时代中国共产党加强党的建设的鲜明主题、治国理政的鲜明特征。习近平总书记指出:“只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定。”思想建党、理论强党是推进全面从严治党的重要抓手,是保持和发展党的先进性的一条宝贵经验,也是我们党对百年建党实践、建党原则的科学总结。只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定。

林杰同志指出,加强作风建设,要求我们切实担当尽责。在工作和生活中我们要牢牢守住底线行有所止,不忘自身的角色和职责。我们要主动做好本职工作的每一件事,完成每一项任务,履行每一项职责。我们要牢记党的宗旨,把全心全意为人民服务作为自己的终生追求和义不容辞的责任,通过切实做好平凡岗位上的每一项工作,促进作风建设,实实在在地为群众办实事、办好事。

随后,与会人员共同学习了习近平总书记重要文章《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》、学习传达学校贯彻党的二十大精神专题研讨班暨高建培训班精神,并充分利用党的二十大报告学习辅导资料系统地理解党的二十大精神

王平同志表示,安全和稳定是相挂钩的,稳定压倒一切。食堂要对食材进行严格把关,各科室中心要注意好卫生安全和用电安全,要打起十二分精神,做好工作。过去一年的工作十分辛苦,但是我们以坚定的意志力、吃苦耐劳的精神,团结一心将重担扛了过来,证明了后勤人是能吃苦肯奋斗来者能战战者能胜的一群人。同时大家要重视思想建设工作,关注周围同的思想状态,深刻把握“两个确立”, 切实做到“两个维护”,一分部署九分落实,部署靠落实,落实靠大家,希望各位党员同志能够努力,共同维护好风清气正的校园氛围。

袁荫贞同志指出,作为基层组织,我们必须坚持党的全面领导,做好思想政治工作,党组织是我们的战斗堡垒,我们一定要跟着党的指挥来开展我们的各项工作。过去一年各科室中心都付出了很多努力,取得了较好的工作成效,当然也存在一些问题,接下来我们要不断改进工作,不断提高服务保障质量。一名党员就是一面旗帜,我们党员一定要充分发挥先锋模范作用,充分发挥党的引领作用,带动教职员工做好岗位本职工作,推动后勤办、学校高质量发展。

最后,卢健群同志进行安全工作部署。第一,新春伊始,为保障安全生产,我们应深化安全教育宣传,加强后勤人的安全意识,提高安全生产标准,做到“预防为主、防控为上”,确保安全生产的责任落实到位。要及时排查各类安全隐患,及时落实安全工作,及时查处各类安全隐患,以确保师生安全,创造一个安全舒心的校园环境。第二,后勤作为学校重要保障部门,我们负责着学校的基础供应、监督筹备工作,更承担着育人的职责。我们必须牢记“三全育人”的服务宗旨,发挥党员先锋模范作用,以优质的服务和不辞劳苦的行动为我校的发展提供力,为我校的建设、教学、科研及师生生活提供优质服务保障。

撰稿:林佳丽、许淑红;初审:王炜、卢健群、吴绮琳;复审:陈干文;终审:袁荫贞