• 党总支会议
    首页 > 备用栏目 > 新闻中心 > 党务快讯 > 党总支会议 > 正文
    后勤第二党支部召开党员大会
    编辑:吴绮琳   时间:2023-02-05   浏览:

2023年1月30日上午,后勤第二党支部书记邝兆轩主持召开线上党员大会,支部党员参加。

会议上,邝兆轩带领与会人员深入学习习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神、国家主席习近平二〇二三年新年贺词、中央政治局民主生活会会议精神等专题,研究贯彻落实意见。

会议上,陈举铭、陈干文、陆彦伊依次作重点发言。

结合工作实际,陈举铭表示,我们要深刻理解党的二十大报告中的重要提法和表述,要通过原原本本学、前后对照学、联系实际学,做到知其然,更知其所以然,完整、准确、全面掌握党的二十大精神;要准确把握新时期加强基层党支部建设的主攻方向,坚持以提升支部组织力为重点,以“四强”党支部建设为目标,以纪律和作风建设为保障,推动党支部建设往深里走、往实里做;要拿出真招、实招、硬招做好后勤工作,助力高水平理工科大学建设。

陈干文表示,习近平主席在新年贺词中主要是告诉我们两个道理,一是“奋斗创造奇迹”,“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成”,只要有愚公移山的志气、滴水穿石的毅力,脚踏实地,埋头苦干,积跬步以至千里,就一定能够把宏伟目标变为美好现实;二是“力量源于团结”,对于不同诉求的群体间,要通过沟通协商凝聚共识,14亿多中国人心往一处想、劲往一处使,同舟共济、众志成城,就没有干不成的事、迈不过的坎。未来的向往,需要开拓前行的奋斗。对于明天的中国,我们没有任何理由不自信。

陆彦伊发表感悟,一是,“两个确立”是新时代十年最大的政治成果、最重要的历史结论,是历史的选择、时代的选择、人民的选择。我们要把对“两个确立”决定性意义的深刻领悟,转化为坚决做到“两个维护”的高度自觉,真正落实到实际行动中。二是要自觉在大局下行动,坚持小道理服从大道理、地方利益服从国家整体利益,自觉防止和反对个人主义、分散主义、自由主义、本位主义。三是要不断加强队伍建设,提高履职能力,增强斗争本领,锤炼过硬作风,高质量地开好民主生活会,通过严肃认真的党内政治生活不断提升凝聚力战斗力。

会议还研究了其他事项。

(撰稿:黄一钊;初审:吴绮琳;复审:陈干文;终审:袁荫贞)